※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の個人面談ってどんな感じですか?こちらも質問とか話すことを用意…

幼稚園の個人面談ってどんな感じですか?こちらも質問とか話すことを用意していかないと気まずいでしょうか?

設けられてる時間は15分程度で、希望者のみではありますが先生曰く毎年よっぽとお仕事されてて都合がつかない保護者以外は面談希望されるとのことです。

先生もあんまりおしゃべりなタイプじゃなく送迎の時ですらちょっと気まずいお互い人見知りなので、はじめての面談気構えてしまって、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

普段の幼稚園での様子を教えてもらったり、先生からまずお話してくれてました。
そこからこっちから質問する感じで、、、困ってることととかを相談したりしてました。

はじめてのママリ🔰

基本は先生側で1人ひとりの園生活の様子をまとめているはずなので、保護者側から話を振らなくても、それに沿ってお話があるかと思います😌
ご安心ください...!

はじめてのママリ

先生もしくは自分がうまく話せる人かどうかでも変わると思ってるので、主さんのようなパターンだと気まずくなる可能性はあると思います。

たくさん話してくれる先生ならこちらも話しやすいし沈黙もなくて気まずくないけど、あまり話さない先生や会話が続かないタイプだと先生からの指摘やこちらからの質問がなくなった時にちょっと気まずいです😂悪い意味の気になるところがないと捉えるようにしたら気まずさもまだマシに感じられます(笑)