3歳半です4月からくもんに通わせていて算数、国語をやっています。全く…
3歳半です
4月からくもんに通わせていて算数、国語をやっています。
全く成長しません。毎日見てるはずのひらがなや数字を少しも読めないし毎回数えないと何個あるかもわからない、何個?と聞いても「〇匹」と答え、何回教えても「〇個」と答えられません。
こんなもんですか?あまりの出来なさに毎回ダメだと思いながらもイライラして毎回怒ってしまいます。
辞める?と聞いてもやめないと言うし
先生に相談しても「まぁそのうちできるんじゃない?ちょっと遅めだけど」としかかえってきません。
単に興味が無いのか本当にやばいのかもわからずずっとイライラしています。
恐竜や動物、魚の名前はスラスラ覚えるのにひらがなや数字が一向に覚えれない、すぐに何個かわからないのはそんなもんなのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント
まろん
3歳のお子様に求めすぎかなと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ3歳半ですよ🥺🥺興味がないのだと思います。その年齢で覚えるのって興味が大事なので公文以外で家庭での働きかけが大事だと思います!たった三ヶ月で成果出ないと思います。通えてるんですよね?通えてるだけ、継続していけてるだけすごいですよ🙌🏻💓保育士してますが4歳で読めたらすごいね!早いね!っていう段階です
私立小学校入学希望ですか?🥹もしそれであれば求めてないコメントだと思うのですみません💦
-
はじめてのママリ🔰
公文って資格要らないので先生との相性も関係として大きいと思います!
- 57分前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
すごく心強いです……
興味が無いだけなんですかね😅
数を数えるのは好きなようで、何でも数えてはいますけど特に覚える気はないようで月に15000円払ってこれかあ…というのが正直な今の感想で…
もしこれからできてくれる、毎日宿題をやる習慣がつくのであればまだ頑張ろうと思います😭
いえ、中学は受験させますが小学校は公立です(笑)田舎ですので私立がほぼなくて😇- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
本や景色見ながら好きな物を数えるのと座ってプリント解くのでは全然違いますよ〜😊⭐️むしろ3歳半って早くて満3歳で幼稚園通い出してようやくちょっとは座れるくらいだと思います🥺🥺
継続は大事です!むしろ勉強より大切です!
私だったら一気に2教科せず、1教科慣れてきたらもう1教科増やしたりしますね🙂- 52分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか😭
満3歳クラスで、2歳半前から幼稚園に行ってるのでさすがに座れはしますが…
ありがとうございます😭
明日からは一緒に怒らないようにのんびり楽しく続けて貰えるように頑張ります😭
それも最初は考えましたが、どっちもやっとくか✨みたいな感じで始めちゃったのですが、
国語はずんずんが好きなのと、算数は数を数えるのが好きなので今のとこは削る気はないです!- 47分前
-
はじめてのママリ🔰
先生、大ベテランだからと思って選びましたが相性は……わからないです😇
評判は良かったし楽しそうなのも先生のおかげだと思ってるので…今のところ変える気はありませんが…この先怖いですね😂- 46分前
ねね
うちも公文やら市販の教材試しましたが全くやりたがらず辞めてしまいました💦
本人が興味あるものでやったらこっちがびっくりするぐらい覚えたりします。
小学校入ったら1時間1つのひらがなを勉強したり、10までの足し算を延々とやるので焦らなくても良いかもです。
-
はじめてのママリ🔰
体験に行った時はすごく楽しそうで「やるー!」と言っていたので…😇
それは、そうですね😂恐竜はすごく好きで、こっちでも見分けつかないものを全部覚えてたりしてます😇笑
小学校に入った時に周りより出来なくて苦しんだらどうしようで始めたのもあるので、今は耐えて覚えるまで頑張ろうと思います…😭- 41分前
はじめてのママリ🔰
周りにもう平仮名やら数字を読める子もいるので勝手に焦ってました🥲
うちは通わせてるのになんで?と😅
そんなもんなら、まぁそんなもんかでのんびりやっていきたいです🥲