いま実家に里帰り中なのですが、、、思い出すたびに腹立たしいので吐き…
いま実家に里帰り中なのですが、、、
思い出すたびに腹立たしいので吐き出させて下さい!
親戚の家によったら、叔父が久しぶりの赤ちゃんで可愛い嬉しいと抱いたまま息子を返してくれず、、、
今にも顔と顔がくっつきそうなくらい近づけたり、息子の口元を手で触ったり😓すごくハラハラして早く息子を返してくれ〜と思っていました💦
そしてやっと息子を離したかと思ったら、タバコをプカプカ😫
適当な理由をつけて慌てて息子を抱いて部屋から出ました💦私は、赤ちゃんがいたらタバコを吸わないのが当然だと思っていたので、なんて非常識で配慮のない人なんだろうと一気に嫌いになりました!
実家では実母が息子の手の甲に口をつけてブーっと音を立てて遊びます😵息子も音に反応して喜んでいますが、手を口に入れて舐めたりするので、ほんとにやめて欲しいです😩
私も主人も万が一ウイルス感染や食物アレルギーなど起こしたら困るので、自分の口元は赤ちゃんの顔や手などにつけないよう気をつけています、それなのに、それなのにどうして簡単にそんな事するの?!って段々ムカムカして我慢出来なくなってきちゃいました😖
皆さんはこういう経験ありますか?
- ナナ(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
*★小雪mama★*
昔は大丈夫だったことも
今はよくないといわれたりで、実家のお母さんとかは虫歯菌考えたこともないのかもしれないですね。
タバコは論外ですか、、
私は上の子が離乳食開始前に、
旦那のおばあちゃんにおばあちゃんがかじった梨を舐めさせられ、昔は大丈夫だった、何の問題もない、といろいろ言われましたが、親は私たちです!!とブチ切れました。笑
h
うわわ( º﹃º` )
叔父さん。かわいいならタバコ考えてくれって思いますね💦💦
その辺のおじさんが公園付近で吸ってるのすら嫌気がさすのに、身内って思うと🌀🌀
わたしも初めはナイーブになってましたが、スキンシップがやめられずほっぺハムハムしちゃいます😆
子どもも喜ぶので!知らない人にやられたらやだけど、愛情表現で重いっ切りやってます🐣💕
-
ナナ
タバコほんとにびっくりしました!世の中、赤ちゃんがいなくてもいろんな場でこれだけ禁煙が進んでるのに、あなた今の時代に生きてる?!って思っちゃいました!
私も可愛くてチュッチュしてたんですが、私がチュッチュする場所に湿疹が出来ちゃって😩それ以来気をつけてます😢
顔や手以外はめちゃくちゃハムハムしてます笑
たまらないですよね〜😍- 6月13日
ナナ
えー🤯それはブチ切れます!!あなたが決める事じゃないですからって感じてすよね💦
母に預けて、少し気分転換しようと考えてましたが、恐ろしくなりました💦