退会ユーザー
病院だと旦那さん以外ダメってとこ多いですよね!子供の面会は特にダメってことはないです。ただ冬の季節とかなにか病気が流行ってる時期だったら個人的に控えたいですね😔
さ
病院で駄目なのは
病気を貰ったら病院側は責任が取れないからと聞いたことあります!
ですがNGでは無いところもあるので
来てくれる人が風邪でもなく元気なら
私なら来てもらいます😊
気になるのであれば
何かあると怖いから
落ち着いたらこっちから連絡すると言いますね😌
さ く ら
わたしは入院中に小児科の先生の講義?みたいなのがあって、4歳以下の子とは最低でも1.5m距離をとる。エレベーターに乗ってきて1.5m距離を取れないなら自分が降りる。って言われました😅厳しいですよね💦💦💦
手を洗ってうがいもしてもらってマスクも出来ればしてもらって...とかで対策を練るのはどうですか?😌
ぴー
私が出産した病院では子供でも面会できました。2歳の姪も病院に来てくれましたよ。
風邪とかひいてなければ、来てもらって手洗い(気になるなら消毒も)してもらったらいいと思います。
遠慮してもらうなら、バタバタしてるからもう少ししてから落ち着いたら来てねと言ったらいいと思います。
pocori
だめってことはないというか、人それぞれの感覚だと思います。
私は産院でも小さい子が廊下を走る音や声が聞こえていたので、面会禁止ではなかったですし、私自身あまり気にしていなかったです。1番小さくて4ヶ月差の子と会っていました🤣1歳以上の子は友達が気を使って一緒に手を洗ってくれていました!
べびころさんがイヤだなぁと思うならお断りしてもいいと思います🙂
べびころ🍼
みなさまありがとうございます!
コメント