※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana♡
雑談・つぶやき

今年の3月に卵巣嚢腫の腫瘍摘出手術を左右両方しました。片方は8センチ…

今年の3月に卵巣嚢腫の腫瘍摘出手術を左右両方しました。片方は8センチほどあり生理痛も激痛で動けないことも。手術後は再発しないようにピルを飲んでいましたが、妊活中は薬が飲めないので早く作らなくちゃというプレッシャーが…薬をやめたらまた軽く再発し、半年で3センチくらい成長し、病院の先生にも再発するのが早いと言われました。早く子供できて、生理止まらないかな(*´ェ`*)次にまた腫瘍をとるとなると妊娠できる可能性がかなり減るらしいですm(_ _)m
いろんな葛藤…

コメント

ぼんぼん

はじめまして。
私も4年前に卵巣嚢腫で左の腫瘍を摘出しました。12センチ大でした。やはり毎月の生理は重く辛かったですが、みんなこんなものとずっと思っていました(´・ω・`; )
摘出後、卵巣がスッキリしたためかすぐに妊娠しました。
産後、生理再開と同時に再発しましたが、ピル飲むか妊娠するか選択を迫られ、妊活し、見事妊娠しました。
そして二人の子どもに恵まれた今、経過観察中です。
卵巣嚢腫ができたときはショックで落ち込みましたが(流産もしました)、今子どもたちの笑顔を見ながら諦めなくてよかったと思います。
色んな葛藤ありますよね。難しい問題です。妊娠に「絶対」はないのですから。
どうか、自分を追い込まないでくださいね。旦那様と寄り添い信じあって頑張ってください。

• sana♡

sana♡

コメントありがとうございます!
    あたしも最初はただ生理が重いだと思い放置してたんですけど、会社の先輩に1回診てもらったほうがいいんじゃないと言われて病院に行ったら手術確定でした…。
    先生には子供は欲しいだけ早めに作ってそのあとは取ったほうがいいと言われました。
    まず1人でもできればとりあえず一安心なんですが。
    あまり考えすぎずに頑張ります‼︎

• 11月15日