※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

ベビーチェアのテーブルの有無について。ハイチェアを買おうと思っているのですが、テーブル有無どちらがオススメですか?😢

ベビーチェアのテーブルの有無について。

ハイチェアを買おうと思っているのですが、テーブル有無どちらがオススメですか?😢

コメント

STM

無しですかね(^^;
離乳食初期は良かったんですが、
大きくなるにつれまず座らない。
座ってテーブルつけると
抜け出せない立ち上がれないから
嫌がる笑 食べない😭
結局いまは同じテーブルで
食べてます💦

バルタン星人

テーブル付きのやつって
テーブルと椅子を固定して
股の間にベルトが来るやつがおおくて、
テーブル無しで使いたいときも、テーブルしないと、ずりおちたりするので、
テーブル降ろさないとベルトできないやつはおすすめしません

ダイニングの動線がひろければいいですが、テーブル付きは使わない時に

テーブルの下に入り込む高さのやつがいいですよ!

うちはテーブルを共有すると、何でも手が届いて、息子の周りを避けるように置くと机がキツキツなので、テーブルスペースに余裕があまりなければテーブル付きをオススメします!

はせっち

私はつけてます☺︎ついてるからといって娘は暴れたりもしませんので、私の中では便利だなぁと思って使ってます☺︎

mini

離乳食初期はテーブル使いませんでした😊1歳からはテーブル使ってますね🙂私はテーブルの淵が高くなっているものにしたので、汁物をこぼした時に散らからなくてありがたいです。そしてテーブルも後ろに回せたり、取り外しができるものにしました😌