※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

夜でもうつ伏せで寝かせてますか?うつ伏せは怖いですけどやっぱり寝てくれます😥

夜でもうつ伏せで寝かせてますか?
うつ伏せは怖いですけど
やっぱり寝てくれます😥

コメント

ぽん

うつ伏せで寝てます!!

• ゆき

ゆき

首が座ってるので大丈夫ですかね😥?

• 6月13日
  • ぽん

ぽん

自分で顔を動かしたりしてるから大丈夫と思います(*^^*)
    布団が柔らかすぎると埋もれるらしいです!!

• 6月13日
  • ゆき

ゆき

ありがとうございます😌💕

• 6月13日

突然死症候群でうつぶせ寝が特徴としてあるらしいので私は寝付いてから仰向けに戻してます!
私が寝てる時にうつぶせになってることありますが、心配で夜中に何度も起きるのでその都度なおしてます!
窒息したりは首が座ってればないと思いますが⸜(๑⃙⃘.๑⃙⃘)⸝

• ゆき

ゆき

突然死とかが怖いので出来ればうつ伏せで寝かしたくないんですけどやっぱり寝返りしちゃうんですよね😥

• 6月13日

退会ユーザー

寝返り防止マット売ってますよ( ˆ ˆ )/♡

• 6月13日

どうしてもの寝かしつけならうつ伏せもありかと思いますが、ひと晩中はオススメできません😣

うつ伏せ寝は呼吸の心配もあるけど、乳幼児突然死症候群のリスクが仰向けと比べて高いです!死亡例の半分以上がうつ伏せ寝の状態だったという年もあったと思います😣
どんな寝方でも可能性はありますが、少しでも突然死を防げるなら…と思います。

• ゆき

ゆき

最近夜中も3時間おきなので一晩中うつ伏せではないです😥
    いびきかいて寝るので呼吸の確認はしてるんですけどやっぱりうつ伏せは寝てくれますね😅

• 6月13日

退会ユーザー

本当にうつ伏せってなぜかよく寝ますよね😅
    保育士やってたのですが、全然寝ない子もうつ伏せだと一発で寝て😭でもそれはやっちゃいけないから、5分に1回…どころか、仰向けに戻した瞬間寝返ってうつ伏せ→仰向け→うつ伏せ…と格闘してました😂
    あれを夜中ずっとやるのは無理だなぁ💦

起きた時に仰向けに戻してあげればいいと思いますよ😊うちの息子も最近うつ伏せ寝を覚えて、気がついた時に仰向けに戻してます😚

• 6月13日
梟

こんばんは♪
ずっとうつ伏せで寝てます( ・∀・)
気づいたら仰向けになってたり横になってたりするのであまり気にしてません(^o^;)

ナー

戻しても一瞬でうつ伏せに戻るので、好きに寝かせてます!