りさこ
私も嘔吐が大ッ嫌いです。
もぉこれだけはほんとに(笑)

JS
つわりほんとに辛いですよね…
私は7ヶ月になってもまだあります
妊娠初期に吐きすぎて胃が荒れてしまい胃薬とつわり止め?のようなものを産院でもらっていましたよ💦いまもたまに飲みます
吐いちゃうかも…と思うと気分転換に外出もできないですよね
いつ収まるかは人によりますが必ず終わりが来ると思って頑張ってください😢

AI.com
好きな人なんていないってわかってても異常に怖いんですよね…涙

AI.com
あ〜…
今吐くのが怖くて大パニックになってしまうので普通の人になりたいです。

タイリー
私も恐怖症です。
3人出産して、一度も吐かずに昨日3人目出産出来ました。
慣れる、慣れないの問題じゃなく、吐いたら死ぬ位思ってるので、3人共つわりはあり、毎日吐きそうでしたが、耐え抜きました!
特に今回は出産までつわりが終わらず、本当に辛かったです。私も今回ばかりはプリンペランを辛い時に使ってました!
あと、旦那さんが飲みに行く=吐くかもしれないとパニックを何度も起こし、安定剤も頓服で飲んでいました。
怯えて疲れますよね(^^;)
嫌にもなりました。
でも、産めば全て終わります。母乳にこだわらなければ、薬飲んで楽になれるんです(^^)
耐えるしかないのですが、中期頃になれば初期よりは楽になります!吐き気のパターン、食べるものによっても楽なものが見つかりますよ!!
つわり中は長く感じますが、終わってしまえばカワイイ赤ちゃんがいるし、お腹の中のころが懐かしく感じます!!辛ければ辛いほど愛おしいですし(^^)
頑張ってください!!

AI.com
吐くのってほんと人が想像するより怖くて大パニックなりますよね…あたしも初期のつわりで食べることが怖くなって40キロになったり、プリンペランや頓服を1/4のんで1日1日をやりすごしています。予期不安だけでほんとにしんどいですよね…
なんとなくですが3日間気分が悪すぎてどうしよもなかったですが、今度は眠たくだるい感じに変わりました。

ミニチュア
初めまして私も嘔吐恐怖症です。
まだ妊娠してないですが
妊娠したらつわりきっと
酷いんだろうな〜怖いな〜って
毎日考えてます。・゚・(>д<)・゚・。
じゃなくても,普段から
メンタル弱くてすぐ胃にきます…
吐き気がすれば手汗と冷や汗と
パニックでプリンペラン
手離せません…
苦しさ分かります。
でも,赤ちゃんのために
頑張ってください。
私も妊娠したら頑張りますので
乗り越えましょう♡

AI.com
つわり=× のわけでもなく、つわりの種類や期間もそれぞれなのに…頭ではわかっているんですが、不安になってどうしようもなくて…涙
私も同じですよ!×気がくると冷や汗、動悸、過呼吸、パニック、自傷行為です。
臨んだ妊娠なのにへこたれてだめだめままです。。。
ミニチュアさんも応援してます!

ミニチュア
不安になる気持ち分かります。
嘔吐恐怖症なんてなくていいのにって何回も思います。
へこたれではないですよ。
きっとこれを乗り越えて
強いママになるんですよ♡
ありがとうございます♡

AI.com
私には恐怖の内容だったのでコメントを返すのがしんどすぎて…すみません。
コメント