※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

義両親から2万円貸されたが、前日にはデートやネイルをしていた。関わりたくないが、どうしたらいいか相談。

義両親について…
2万貸してと言われました。
それなのに前の日に
デートとかゆうて食べ歩きしてたり
ネイルとかゆうてネイルしてたり…
インスタに乗っけてて、びっくりしました。
関わりたくないのですが、、
皆さんならどう関わらないようにしますか??💦

コメント

なな

お金を貸してと言ってくる義両親とは連絡すら取らないかも😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

金の切れ目が縁の切れ目ってゆいますしね。。もう縁切って欲しいぐらいです…

• 6月13日
しろくま

フルシカトで良いんじゃないですか?
人様の義親をつかまえて失礼ですが嫁にお金貸してなんて言ってくる親、ろくな親じゃないですよ💦
またお金要求されたら無いって言った方がいいと思います。
1度貸すとクセになると思うので。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

一様、こっちもギリギリで生活してるんで、厳しいですー!!って言ったら、そうだよね。ごめんね〜と言われ旦那の給料日に、〇〇←旦那の弟 の病院代貸して欲しい〜。と言われ、私も検診でお金かかるので厳しいです💦と言ったら返事こなくなりました。(笑)

• 6月13日
ママリ

嫁にお金貸してくれなんていう義両親…もう不信感しかないですね。
冠婚葬祭だけでいいと思います。
完全無視でいいですそんな人😩

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

それです。旦那はお金は絶対身内でも貸さない!とこの前も義両親の前で言ってたので多分私に言ってきたんでしょうね…(笑)ほんと早く疎遠になりたいです😂

• 6月13日
はじめてのママリ

しかも旦那には内緒にしてと言われて、💦ほんと呆れます…

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

え…(゜゜)
そのインスタ、ほんちゃんさんが見てること知ってるんですよね??
ご主人から無駄遣いの為に貸すお金はないって言ってもらうのはどうですか?できれば関わりたくないですが…💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

友達かも?に出てきて💦
    私は鍵付きなんですけど
    向こうはみんなが観れるようにしてるのでログアウトしてウェブから観てしまいました(笑)
    旦那にゆうなとゆわれたので、
    次会った時にこっちもお金ないと言ってもらおうかなあ…なんて思ってます…

• 6月13日
  • こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対

おバカなんですね〜┐(´д`)┌
    そもそも、自分の息子に内緒で嫁に借金の相談っておかしいですよね!やましいって分かってるから内緒なんですよ。ご主人に告げ口していいと思いますよ!

• 6月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そのくせ私たちにお金はいっぱいある〜とかゆうて見え張ってきます😂(笑)もう義母のライン開いて旦那が観れる様に仕向けて観ます😢

• 6月13日
あっさま

無視でいいと思います!
旦那に内緒ってゆわれても旦那に言ってもう関わりたくないって伝えます😑呆れますねー

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

もうありえなすぎて!(笑)
    明日ライン開いたままにして旦那が見るよう仕向けて観ます😂(笑)
    それでビシッと言ってくれたら助かるんですけどね😢

• 6月13日
とまと

やばいですね💦
旦那には言うなとか恥ずかしい事してるって分かっててやってますね。
旦那に言っていいと思うし今度言われたら、お金は旦那が管理してるとかなんとか言って持ってないと断りましょ💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那がお金は身内でも貸さない!とこの前も義両親の前でゆうてたので、私にゆうてきたと思います😂(笑)
    ライン開いて旦那が私と義母のやりとり観れるように明日仕向けて観ます。(笑)

• 6月13日
すーた

絶対無視です😑
何か特別な事情(病気で入院代や薬代など)があれば別ですが、そんな遊び歩いてる義両親には貸しません!
旦那に内緒にとは言われても…しつこいようなら旦那に言います😏

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

これから無視しようかなー😢無理って返事返したら無視されました。(笑)ほんまに腹立つし、遊ぶんやったら金貯めろ!と思っちゃいます😂
    明日義母とのライン開いて旦那が観れる様に仕向けてみます🙆(笑)

• 6月13日
やっちゃん

2万円ってちょっと買い物したらすぐに無くなりますよね、、お金の貸し借りはしたくないので電話とか着信拒否にすると思います、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

貸す価値もない…と心で思いました😂(笑)

• 6月13日
まぁぼ

そんな義親いるんですか😭💦
しかも息子じゃなくてお嫁さんに言ってくるとか、どういう神経しているんでしょうか。。

害しかなさそうなので、連絡を断ち関わりを持たない方がほんちゃんさんの為だと思います。。
まずは旦那さんにご相談を。。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

頭悪いですよね〜😂
    やはり旦那に言ってもらいます😢

• 6月13日
はじめてのママリ

そんな義親…ハッキリ言っていらないですね。
私は同じような義親が居て、縁を切りましたよ(*^^*)
夫は父子家庭なので義父のみですが、結婚後すぐに私に金貸せと言ってきて、しかも夫には言うなと口止めされました!
でも、その電話切ってソッコーで夫に連絡して金貸せ言われたと言いましたけどね。笑
しかも、夫が20歳超えてから義父が直ぐに消費者金融に借金させたお金も返さず、ドヤ顔でスロット話をされ…。
私の妊娠発覚しても出産後も全く初孫を可愛がる気配無し、こっちは夫に負わせた借金を一括で返したという恩があるくせに金銭的なお祝いも全く無し。
言い方悪いですが…こんなジジイいらねーと思いバッサリ縁切ってやりました(*^^*)
夫も自分の親の異常さに元々気づいてましたが、子どもが産まれた事がキッカケで一気に情が冷めたようで、むしろ夫から切ると言い縁を切りました!