コメント
退会ユーザー
大変ですよね。
その都度 シャワーはなさっていますか?
な
ムーニー使ってます!触り心地もさらさらでかぶれたりもないので最近ずっとムーニーです(^_^)
-
KAORImama
ありがとうございます!
今日みてみます(^^)- 11月14日
ゆきなぉ
ムーニーはぃぃとおもいます。あと、メリーズは通気性がぃぃみたいです。
-
KAORImama
ありがとうございます!
今日みてきてみます(^^)- 11月14日
ぶんたママ
オムツのせいでは、なく下痢でかぶれてるのだと思いますので、スプレーで毎回流してあげて清潔にすれば治りますよ❤︎
オムツかぶれの薬常備しておくといいです^o^
-
KAORImama
ありがとうございます(^^)
スプレーで洗ってあげれば良いのですが、オムツ替えが立っち以外拒否で(´Д` )
なので、シャワーで洗ってあげます!
常備しているオムツは何ですか?- 11月14日
-
ぶんたママ
大変ですね^^;
タッチしてるとやはりシャワーでこまめにやるしかないですねd( 'Д' d)
オムツはゆるゆるうんちにはやはりパンパースが一番良いですよ!
でも私はグーンが一番好きです❤︎- 11月14日
-
KAORImama
公共機関でのオムツ替えは大変です(^^;;
ごめんなさい、常備している薬と間違えました💦
何を使っていますか?- 11月14日
-
ぶんたママ
そうですよね^^;
私はどうしても出掛けなきゃいけない時は、Mのテープはかせて上からLのパンツはかせて出掛けてますよ!
それなら絶対漏れないので(*^^*)
薬はアズノールですね^o^ほとんど使いませんが、小児科に行くと必ずアズノールとヒルドイド(保湿剤)は出せるだけもらってます☆- 11月14日
まみたろう
通気性ならメリーズがいいと思います。
うちは最初メリーズだったんですが、入手しにくさにムーニーに変えました。
一時期お祝いでいただいたおむつケーキのパンパースを使ったんですが、うちの子には合わなくておむつかぶれになったので以来パンパースは使ってないです。
メリーズは、おしっこして捨てるおむつをそのまま置いてたらその場所が結露しててびっくりしました。
それだけ通気性がいいんだなあ・・・と。
-
KAORImama
ムーニー皆さんオススメなんですね♡
ん〜迷いますw- 11月14日
かしくんまま
メリーズが一番肌触りは
やらかくいいですが
結婚高いしテープが伸びません
なのでムーニーでおちつきました!
-
KAORImama
ありがとうございます!
うちはパンツタイプなので、ムーニー見てみます(^^)- 11月14日
いっくんmama*
うちの息子も最近下痢気味でおむつかぶれが市販のポリベビーを塗っても悪化する一方で小児科を受診したところ、おむつかぶれじゃなくてカンジタ皮膚炎と言われました!
赤いポツポツができてるとそうみたいです(^^;;
もし、治りが遅いようでしたら小児科か皮膚科を受診することをお勧めしますm(_ _)m
-
KAORImama
先ほどのウンピーは普通だったのでお茶の飲み過ぎだったのかな…
赤いポツポツはなく、ただれてしまった状態なのでしばらく様子をみてみます!
痛がってたら月曜日にでも診察してもらいます(^^)- 11月14日
KAORImama
おはようございます。
今朝からシャワーで洗ってあげることにしてます(^^)