オムツサイズについて相談です。5ヶ月、8.5kgの男の子で、メリーズMサイズを試しましたが、太ももから漏れやすいです。パンツタイプにするべきか、他のメーカーを試すべきでしょうか。おすすめのメーカーがあれば教えてください。
オムツサイズのアドバイスお願いしたいです🙌
もうすぐ5ヶ月、8.5㎏の男の子です
パンパースSサイズを卒業し、メリーズMサイズにアップしてみましたが
テープがギリギリで、
太ももの付け根の位置から漏れることが多いです
パンパースSの時も、メリーズMも、お腹周りにはゆとりがあるのですが
立派なムチムチ太もものためか、テープがギリギリという感じです
この場合、同じMサイズでパンツタイプに変えた方がいいのでしょうか?
もしくは、Mサイズ•テープで、メリーズ以外のメーカーを試してみるべきでしょうか⁇
(パンパースMテープは試してみようかなと思っています)
太ももムチムチくんにおすすめのメーカーありましたら教えていただけると嬉しいです🦵
- ぼくちんのままり(生後7ヶ月)
コメント
ママリ
私達の頃、太もも太めの子はメリーズ!と言われていました
パンツタイプにしてみると良いかもしれませんね🤔
はじめてのママリ
お腹足まわりムチムチなベビを育てています👶🏻
私はムーニーマシュマロ肌ごこちパンツLを愛用しています!
ムチムチベビちゃんにはムーニーマシュマロ肌ごこちシリーズをオススメします✨️
パンパースは細身ベビちゃん向けみたいで、ウチの子には向きませんでした😵💫
動く子であればパンツタイプに切り替えても良いかなと思います!
パンツの方がテープより足回りも少しゆとりがあるので合うかもしれません💪🏻
-
ぼくちんのままり
ムーニー!まだ試していませんでした!
詳しくありがとうございます🙇
さっそく試してみます🥹- 1月14日
はじめてのママリ🔰
私はこれを参考にしてました!
パンツタイプのほうがいいと思います!
-
ぼくちんのままり
すごくわかりやすい画像をありがとうございます‼︎パンツタイプにします!!
- 1月14日
Ⓜ️mama
友達にアドバイスされたのは、パンパースS→メリーズS→パンパースM→メリーズMって使っていくといいよって教わりました。
でもパンパースに慣れてしまっていると、メリーズのテープが伸びないので隙間ができてました。
後はテープの留め方を工夫してみてはどうですか??
はじめましてのママリ
ムーニーのパンツタイプにしたら漏れなくなりました!
うちの子も太ももムッチムチタイプですがキツさも大丈夫です!
ムチムチだとメリーズかグーンって言われますが、ムーニーでいけます!
-
はじめましてのママリ
ムーニーのはいはいじゃなくて、たっちの方のオムツがオススメです!
男の子なので前の方のキャッチしてくれる範囲が広い方がいいのかそれで漏れなくなりました!- 1月16日
ぼくちんのままり
私もメリーズと思っていたのですが🥲パンツタイプ検討してみます‼︎