※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
妊娠・出産

6週の初妊娠で下腹部痛や出血があり、切迫流産の可能性が心配。病院で安静を指示された。

妊娠6週です。 下腹部の痛みが気になり昨日病院に行きました。 先生には 嬉しい痛みだよって言われたんですけど
今日 下腹部の痛み と トイレに行くと 出血してました。

病院に電話したところ 安静にして 朝一で病院に来てとか言われたんですけど これは切迫流産の可能性は高いでしょうか?

ちなみに 19さいで初めての妊娠です。

コメント

ゆ

初期は出血する方もよくいるみたいです!少量の出血なら大丈夫みたいなので、言われた通り安静にしていてください😊

• りんご

りんご

ありがとうございます(´ω` )

安静にしときます。

• 6月13日
89

切迫流産で長期入院してました。

鮮血ですか?
心配です。

可能性大かと思います。
できることは、トイレ以外動かないこと。食事も給水もベッドの上でしてください。
明日の通院は、できれば車の後部座席に横になって移動してほしいです。

どうかお大事になさってください。

• りんご

りんご

鮮血なんですけどナプキンに垂れるほどの量ではなく
    トイレで拭くと でてるくらいです。

ありがとうございます😿

• 6月13日
ぽむ

こんばんは!
私は1回初期の流産経験してますが
最初茶おりがでて切迫流産と言われ
その後鮮血が出て流産しました。
今無事にもう一度お腹の中に授かることができて、まだ初期の状態ですが今回も茶おりが出ました。2週間ほどで止まり今のところ順調です!
鮮血だと、流産の可能もあると思うので病院に電話して確認した方がいいと思います!

• りんご

りんご

こんばんは!!
    初めてのことだらけで不安ばっかりなんですけど 早速明日病院に行きます!

• 6月13日