※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つき
子育て・グッズ

子供の散髪は自分で切る派ですか?プロ(美容院や床屋)に任せる派ですか?いいねorコメントでお願いします🙏💓

子供の散髪は自分で切る派ですか?プロ(美容院や床屋)に任せる派ですか?いいねorコメントでお願いします🙏💓

コメント

つき

自分で散髪する派🙋‍♀️✂️

わび

女の子は小学生高学年から美容院デビュー(←それでも安い所)それまではハサミで切ってました😊
男の子は小学生から床屋デビュー。それまではバリカンとハサミ使ってスポーツ刈りみたいにしてました😳
美容師では無いので、毎回チャレンジです(笑)🤣

• つき

つき

小さい頃はわびさんが切ってたんですね❣️すごい👏毎回チャレンジ🤣🤣わたしもそうなりそうです🙈笑

• 6月12日
  • わび

わび

それなりに上達しますんで大丈夫(笑)😂

• 6月12日
  • つき

つき

お子さんたくさんいらっしゃるようなので、もう腕前はプロ並みなんじゃないですか?🤗💓💓切ってほしいです😂

• 6月12日
つき

プロに任せる派🙋‍♀️🙋‍♀️✂️

つき

まだ切ったことない〜🙅

ママ

主人に任せてます(*´-`)

• つき

つき

ご主人すごいです👏👏💓💓

• 6月12日
だんご3

三兄弟なのですが、3歳くらいまでは自宅で切ります。赤ちゃんの毛質だと柔らかくて簡単に切れますよね^ ^
あと多少失敗してもまだ許される年齢かな❓と。

4歳では男の子は七五三があり、ママ床屋で何かやらかすとヤバイ為そこからプロにお願いします^ ^

男の子、難しいですよね。失敗すると目立つし^_^;私はよく母に失敗されても結んどきゃわからん❗️と言われて…。
あとは個々の髪質にもよりますよね。ウチの長男は量も多く手に負えません💦

• つき

つき

息子はくせっ毛で剛毛なので、難易度高そう…😭

でもまだ本人わからないし大丈夫ですかね😂回答ありがとうございます🙏💓

• 6月12日

1歳3ヶ月で息子は美容院デビューしてます!

理由は大人しく切らせてくれなくて危ないのと、自宅で切ると髪の毛の処理がめんどくさいからです😂

• つき

つき

美容院はお金がかかりますが、利点もかなりありますよね🤔!回答ありがとうございます🙏💓

• 6月12日

退会ユーザー

高いですよね…キッズなのに3000円です。

ちなみに3歳目前で最近美容院行ったら、眠かったのかもしれませんがかなり大人しく最後まで切らせてくれました!

• 6月12日
  • つき

つき

いやー本当に!少しだけしか髪ないのにもったいないという気持ちもあります😂でも暴れたりするから大変ですもんね💦

そうなんですね❣️❣️やっぱりお兄ちゃんになったんですかね💓

• 6月12日
haru

旦那に切ってもらってましたが、3歳まで500円でカットしてくれる美容院を見つけたのでそこでカットしてもらってます!☺

• つき

つき

すごい!500円!うちの近くにも欲しいです😭💓💓

• 6月12日