※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だっこちゃんまま
家族・旦那

主人の夕食の所要時間についてです。うちの主人は夕食を食べ終わるのに1…

こんばんは😊
主人の夕食の所要時間についてです。
うちの主人は夕食を食べ終わるのに1時間半〜2時間程度かかります。
テレビを見ると箸が止まる、スマホで何かしてる事も多々です。
晩酌をしない日はもう少し早いですがそれでも1時間くらいは食べてます。
仕事頑張っているからゆっくり食べたいんだろうなと思い早く食べてとは言わないですが、一般的にどれくらいの時間で食べ終わるものですか?
一般的な許容範囲が知りたいです。
すみませんが、ご批判はご容赦ください。

コメント

いっちゃん

30分はかかりませんね!
朝食や外食でもゆっくり食べていますか?

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

返信ありがとうございます😊
    居酒屋などは長いですが普通のランチや定食などは遅くないです💦
    たぶん原因はテレビだと思います🌀
    2つの事同時にできなくて、テレビものめり込むように見るんです😩
    私が食器洗いやお弁当作っている時は娘を見ていてくれるので急かすのも可哀想かなと思ってるんですが、私は15分もあれば食べ終わるので内心早くしてくれとは思ってます笑

• 6月12日

15分〜20分ですね。鍋のときはもっと長いです。
正直30分以上は待てないです😭

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

それくらいですよね😩
    主人のことを甘やかしてるのも重々承知なんですが急かすのが可哀想で💦
    でも私もイライラピークです笑

• 6月12日
はる

うちは、2時間です。ゲームをしながら、テレビをみながら、温かい食事はどんどん冷えていく。
私は立ったまま掻き込んでるのに、、とイライラしてます‼️

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

うわー、一緒ですね💦
    出来たてを食べて欲しいと思い作っても冷え冷えですよね🌀
    早く食べて後でゆっくりすれば良いのにと思いますが違うんでしょうね🙄

• 6月12日
ちい

職業柄本気で食べると5分もかからないです笑笑
でも妊娠してる時は、食べてる最中に筋トレしだして、だいぶ時間かかってました😱
男の人って1つのことに集中すると他が止まる人多いですよね😭

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

5分😳
    すごいスピードですね!笑
    うちの主人も途中でYouTube見たりZOZO見たり、なんででしょうね?
    テレビも消してやろうかと思いますよね笑

• 6月13日
(´・ω・`)

うちもテレビ見始めて集中すると箸止まります😱早い時は15分とか、長くて30分ですかね😣‼️
私が先に食べ終わると終わったものから洗い始めて、早く食べろって雰囲気を出します(笑)

• だっこちゃんまま

だっこちゃんまま

私もその作戦してたんですけど最近効果なくなってきました😩
    昨日もサッカー見ながら遅かったので、ついに残ってる食器洗っといてと言ってやりました!笑

• 6月13日