※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーちゃん
子育て・グッズ

お子さんがお風呂で泣くようになった相談です。対策や上手な洗い方を教えてください。

お子さんは泣かずにお風呂に入りますか?
腰が据わる前はギャン泣きしてても、お風呂に入ると泣き止む子だったのが、今は逆で…
顔や頭なんてこの世の終わりのように泣きわめきます。
何か対策や泣いてても上手く洗える方法とかあれば教えてください❗

コメント

ぽん

おもちゃなどはどーですか??

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

おもちゃは湯船だと遊んでくれるのですが…
    洗うときはおもちゃに見向きもしてくれずでして

• 6月12日
にじ

一時期ギャン泣きの時期がありました😅
お風呂だと声は響くし、ママも疲れちゃいますよね😞
また、泣かなくなりましたが😌
泣いた時は100均で新しい動くオモチャを買ってきて、気分を切り替えたりしたら、泣く時間が少なくなってきた気がします!
うちは高いオモチャを買っても、お風呂だと中が汚れてしまうので、衛生的にも100均ので汚れたらすぐ捨てるようにしてます😌
あと、頭と顔を洗うと泣くときは、順番を少し代えたりもしてました。
先に体を洗って、湯船に入って、出る前に頭を洗って、そのまま出るって感じにしてるときもありました😌

• ぴーちゃん

ぴーちゃん

順番も変えたりしたのですが、泣きわめきヒートアッブでして…

• 6月12日
  • にじ

にじ

そうなんですね😵
    お風呂で泣かれちゃうのしんどいですよね😞

• 6月12日
  • にじ

にじ

あと、急にシャワーが怖くなったみたいで、シャワーを止めて、桶にお湯を入れて流したら泣き止んだ時もありました😌

• 6月12日
金ちゃん。

膝の上に寝かせて洗っている感じですか🤔?
つかまり立ちはできますか?

うちの子もある日から泣くようになって、洗う時に浴槽の淵を持たせて立って洗うようにしたら泣かなくなりました🙆‍♀️