※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は な
子育て・グッズ

新幹線で昼食がかぶる場合、昼食を休んでも問題ありませんか?母乳はあまり飲まないです。

今3回食なんですが、新幹線に乗る時間が昼食とかぶりそうです😵
その場合は、昼食のみお休みしてもいいものでしょうか💦⁉
ちなみに、いつも多めの量を完食していて、母乳はほぼ飲まないです。

コメント

雪月花

似たようなとき、私は市販のベビーフードを新幹線の中であげてました(*・ω・)ノ
大変なら時間をずらすかでしょうか…おやすみだとさすがにお腹すいちゃいませんか💦

• は な

は な

コメントありがとうございます!
    やっぱり、さすがにお腹空きますよね😵
    一人で行くんですが、新幹線の中で、一人でどうやってあげましたか?膝に座らせてあげたら、大惨事になりそうで💦

• 11月13日
  • 雪月花

雪月花

お一人で、座席もひとつだと市販のベビーフードは難しいかもですね💦

そしたら、できるだけ固形で汁のでないようなものをお弁当にしていくとか。
    私はよく、にんじんやさつまいもをダイス状に柔らかくゆでたものや、大豆の水煮などをお弁当にしていました。
    食パンなどは、まだ食べられないですかね?
    もしくは、赤ちゃん煎餅やボーロなどでつないでしまうか。

• 11月13日
  • は な

は な

食パンは、嫌いみたいで出してしまうんです💦
    なるほど!にんじんやさつまいも、いいですね✨あと、バナナや赤ちゃんせんべいも好きなので、それらでなんとか頑張ってみます!
    本当に助かりました、ありがとうございましたm(_ _)m✨

• 11月13日
☺︎

ベビーフードとかは
だめですか?

クズったらおやつと飲み物で
繋ぐとかもアリかとは
おもいますが( 'ω' 三 'ω' )

• は な

は な

やはりお休みはかわいそうですよね💦頑張って繋ぐか、何とかベビーフードあげてみます💦

• 11月13日
  • ☺︎

☺︎

それか乗る前少し早めに駅に
    ついて待合室とかであげたりとか
    でもいいと思います!

パンデビューしてますか?
    そしたらパンちぎってあげたり
    とか!栄養面きになりますが
    夜ごはんしっかりあげて
    あげればいいかなとは
    思います!!

新幹線辛いですよね( •́દ•̩̥̀ )
    私も旦那実家岐阜なので
    すごい大変でお気持ち
    わかります。

頑張ってください♡

• 11月13日
  • は な

は な

待合室っていう手もありますね✨
    パンは嫌いみたいで出してしまうんです💦 そうですね、栄養は夜ご飯で取り返します✨ 汁気のない、食べれそうなものを持って行ってみたいと思います!
    新幹線、大変ですよね💦おかげさまで頑張れそうです(T^T)!
    優しいお言葉、本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 11月13日
pa8ma

新幹線の中であげるのはダメなんですか??
ごはんをお休みとはどうゆう事なんでしょうか??

• は な

は な

一人で行くので、膝に座らせてあげたら大惨事になりそうで😵座席狭いし、どうしたものかと思って…😵

• 11月13日
  • pa8ma

pa8ma

自分じゃなくてお子さんの気持ちになりましょー(*^^*)
    小さい子がお腹空いてたらどうですか?ましてや自分の子。
    私も2人でおでかけよくしてますがタオル、着替えなど大量でした!!
    大惨事になる事は予想できてるのでごみ袋、ウェットティッシュで片付けるのみですねー!!!
    うちの息子は2歳ですが未だに大惨事です( ノД`)…

• 11月13日