※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

生後51日目です👶息子が一日通して寝てばかりの為、ミルクをトータル620しか飲みません🍼少し心配になります‥

生後51日目です👶
息子が一日通して寝てばかりの為、ミルクをトータル620しか飲みません🍼
少し心配になります‥

コメント

ぴょん

わたしの子供と同じくらいです😳
体重にもよりますよ(^^)

• ゆき

ゆき

体重は、5㌔近くありますヽ(´o`;

• 6月12日
  • ぴょん

ぴょん

わたしの子供と体重も同じくらいです✨😳生後3ヶ月なんですが小さく生まれたので今4700gくらいなんです!適量なんですかね?🤔体重の増えはどうですか?✨

• 6月12日
  • ゆき

ゆき

そうなんですか⁈😲
    あたしの子は、来週で2ヶ月です‼︎
    体重は1ヶ月検診の時4386gあり、その二週間後測ったら4770gでした👀

• 6月12日
  • ぴょん

ぴょん

体重が増えていて曲線からはみ出ていないなら、今はその量が合ってるのかもしれませんね☺️
    小さいから他の子より飲まなくて多く飲ませようとしてたらやっぱり吐き戻しが多くて、、今となったら多かったんだなって思います😭

• 6月12日

うちはもうすぐ4ヶ月ですが、500~860とムラがすごくて心配でしたが
先生や保健師さんに聞くと体重が枠の範囲なので大丈夫みたいです😌
なので体重によるかなと💦

• ゆき

ゆき

来週で2ヶ月になります😐
    2ヶ月でどのくらい体重ありましたか❓

• 6月12日
名古屋でベビーシッター

寝過ぎで体重の増えが悪いとかなったら、足の裏くすぐって起こして飲ませてねーと産院でいわれたことがあります。

• ゆき

ゆき

足の裏をくすぐって飲ませても吐いちゃうんです((((;゚Д゚)))))))

• 6月12日