旦那と義母にイライラしています!2日前に旦那の実家からナス、二本もら…
旦那と義母にイライラしています!
2日前に旦那の実家からナス、
二本もらい
昨夜、旦那からナスの生姜焼きにしてと言われ、旦那のぶんだけ今夜の夕飯に作りました。
私は弁当買ってきました。イラっとしたので。
義母が作ったじゃがいもの焼いたやつ、旦那がもらってきました。
見て見たらちっちゃいのが少し。どっからどうみても旦那のぶんだけ。
しかも旦那1人でペロリと。
義母って…喧嘩売ってるんかな?と本気で思いました。
みなさんだったらどうとらえますか?
どっからどうみても一人分。
- ママ(8歳)
コメント
えり
えっ?ってなります!
毎日夕食実家で食べてきてください。
s
豪華ステーキを自分のだけ焼いて、実母から差し入れと嘘をつき、
旦那さんには、義実家からの差し入れで、じゃがバターでも食べさせておきますかね!笑
-
ママ
なるほどー!
全く思いつきませんでした!
それ、めちゃくちゃ良いですね♡- 6月12日
ままりん
ナス2本…www
そんなんだったらいらねーよ!
って思いますね😅
でもうちは逆に食べきれないほど持ってきますよ😅
それはそれで迷惑です😩
-
ママ
ですよねー!!
ホント、いらねーよー!何もくれなくていいから!
って声を大にして言いたいです。
多過ぎもこまりますね!- 6月12日
はじめてのママリ🔰
私は義母の料理好きではないので(不味いので🤤)旦那の分だけって感じの少なさだとラッキーってなります😂👏
絶対お弁当の方が美味しいですよーっ♡
晩ご飯作らなくていいし、自分はお弁当食べれるしラッキーって思いましょうよ😆💕
-
ママ
そうですか!それも珍しいパターンですね!
違うんです!
義理実家からもらったナスが少なすぎて旦那の分しかなくて旦那だけに生姜焼き、今日作ってあげたんです!私が作ったのに自分の分無し!
それプラス義理母のじゃがいも料理、全て1人いじめです。- 6月12日
のん
えー、なんなんでしょう😨
少ししか残ってなかったから一人分を二人で分けてねってことだったとか…?
どっちにしろちょっとやけど食べる?とか旦那さんに声かけてもらいたい😭
-
ママ
ホントですね!
書き忘れましたが、今年に入ってから義理両親と仲わるいんです!私。
知り合いから悪口言われてたよと、も知り…
ありがとうございました!- 6月12日
ゆうちゃん
本当に旦那さんの分だけとしておすそ分けしてくれているのなら、嫌な感じですよね💭
わたしならお義母さんに食ってかかる前に、旦那さんに聞いてみます。
-
ママ
旦那…義母のこと大好きだから必ずフォローするため、聞いたらうちの場合余計ストレスです(´∀`)
ゆうちゃんさんのご主人はマザコンじゃないのかな…- 6月12日
コメ妻
少ないなら~いらないよ。
その場で食べてこい!!
-
ママ
ホントですよね!!
ありがとうございます(´∀`)♡- 6月12日
ママ
ですよね!わたしも言葉でませんでした。
旦那も旦那。親も親( ̄▽ ̄;)
でも彼らは普通だと思ってますね。
ホント、そんなんだったら一生、義母の飯食ってろよって感じです(`・∀・´)