※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

体重が増えていないので頭囲も小さいでしょうか?38cmはかなり小さいです。

今日、4ヵ月検診を受けてきました
体重が成長曲線から外れていますが、体重が増えていないと頭囲も小さいものでしょうか?
38cmだとかなり小さいですよね…

コメント

ぺぇ

イメージ的には、全体的に大きくなるから
頭囲も小さいのかなぁと思いますね‼️
娘は体重曲線内の下の方で増えてて
頭囲40cmでした😊

• ハナ

ハナ

そうですよね
    さっき母子手帳のグラフ書いていて頭囲も曲線から外れていたので、ちょっと不安になりました😔
    帯の中に94%のこどもの値が入るって書いてて、余計気になりました💦

• 6月12日
きっしー

体重何キロでしたか?😃
娘 体重6キロで 頭囲38cmでしたよ😊
旦那からは6キロは小さいと職場の人に言われて昨日ママりに投稿しました😊

• ハナ

ハナ

体重は約5.2キロです
    頭囲、同じですね
    ちょっとホッとしました😂
    体重は指摘されたんですが、頭囲に関してなにも言われず、さっきグラフ書いていて
    あれ?ってなりました😥

• 6月12日
みさと

うちの娘は成長曲線の上の方にいますが頭囲は39cmでしたよ😅
特に先生になにも言われませんでした!

• ハナ

ハナ

私も体重のことは言われたんですが、頭囲に関してはなにも言われずで、さっきグラフ書いていて成長曲線から外れていて気になってしまいました😥

• 6月12日
mama

4ヶ月検診で5.4キロ、頭囲39cmでした!
産まれた頃から徐々に大きくなってます(^ ^)

• ハナ

ハナ

そうなんですね
    うちは1ヶ月検診から比べて1.5㎝しか大きくなってなくて、成長曲線からも外れていたのでちょっと気になってしまいました😥

• 6月12日
8211☆

うちももうすぐで8ヶ月になりますが,生まれた時からずっと頭囲は成長曲線から外れています!💦