コメント
ふたば
ブレンダーとミキサーしか使いませんでした😀✨
11ヶ月ですがまだ普通に使ってます😂
n-nmama
ほんとの初期は100均のすり鉢でいけましたが。。量が増えてくるとブレンダーでしたほうが断然楽でしたー!
野菜(特に人参や大根)は、炊飯器でご飯と一緒にたいて、すりつぶしたりすると楽ですよ!
鍋で湯がくと時間かかるし茹でる固さをみるのもむずかしいですしね💦💦
あと、もう少し進んだら、とろみのもと オススメです!
-
まあちゃん
炊飯器なら毎日必ず使うものなので、手間が省けていいですね(´⊙ω⊙`)
すり鉢で大半はいいんですか?
裏ごしのためにザル?のようなものも必要なのか?って思ってました(TT)- 6月12日
-
n-nmama
中期くらいになってくると、炊飯器で炊くとストック作りが楽でいいですよ!
私は裏ごしのやつ買わなかったですが、何とかいけました!
ある程度量つくるようになったら、ブレンダーでしてたので、すり鉢だけでできましたよー💠
ブレンダーもってると、離乳食後期でもスープつくったりするのにも使えるし、普通の料理とかバナナジュース作ったりとか…にも使えるのであると便利です😊- 6月13日
なつ
うちは離乳食始まったばっかりですが、ブレンダーはかなり重宝してますね👶🎵チョッパーと泡立て器がセットになってるものを買ったので長く使えそうです🤗
-
まあちゃん
改めて離乳食キットみたいなものは必要なさそうですね^_^!- 6月12日
ぼん
ブレンダー、ミキサー、裏ごしやすり鉢ついた離乳食キット、どれも持っている状態で離乳食始めました。最初の1,2週間は裏ごししていましたが、今はほぼブレンダーとミキサー、たまにすり鉢しか使っていません😅
裏ごしはかなり時間がかかる上に、お粥はブレンダーでやるほどペースト状になりませんでした💦ブレンダーだとあっという間に糊みたいになります😂
初期は一回の食べる量が少ないですが、いっぱい作ってブレンダーでペーストにして、製氷器で小分けにして冷凍する方法でうまくいきました!
-
まあちゃん
とろとろーになれば、裏ごしの必要はないんですね^ ^すり鉢さえ買っておけば、持っているもので出来そうです!- 6月13日
まあちゃん
我が家にもその2つあります!
それで済むならモノが増えなくていいですね^_^