※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミサミサ
子育て・グッズ

回転式チャイルドシートをベッド状にして走行しても問題ありませんか?セダンの後部座席でリクライニングが不十分です。

回転式チャイルドシートについて。回転式のチャイルドシートって真横にしてベッド状にできますよね?その状態で走行してもいいのですか?

セダンに乗っているため、後部座席と助手席の背もたれ部分までの距離が無く、十分なリクライニングができません。。

コメント

はじめてのママリ🔰

真横じゃもしもの時衝撃吸収出来ないですよ。
セダンでも適性車なら助手席には当たらないと思いますよ。
当たったり狭さが気になるなら助手席を前に出しては?

ポコ田ペペ子

フラットになるタイプ(アップリカ)だったら寝かした状態で走行できますよ❗
アップリカ以外のものは横向きで走行できないです。

真横って固定されていなくグルグル動く状態ですか??それは危ないと思います💦💦

はじめてのママリ

うちもステーションワゴンなので後ろ向きにしたら助手席がめちゃくちゃせまくて大きい人は窮屈ですが我慢してもらってます💦
説明書に書いてあると思うんですが、横向きはダメですね😨

横向き🆗なのはアップリカの新生児から乗れるやつは横向きで大丈夫で他は全部ダメと店員さんが言ってました😱

S

私はアップリカのフラットに出来るの使ってます。
今横にしてフラット状態で乗せてますよ〜。ただ後部座席がだいぶ狭くなりますが(・・;)

ままりん

アップリカを使っていますが首が座るまでは横にしてフラットの状態で乗せてました!
アップリカ以外はダメです💦
危ないですよ!

ショコラ

メーカーさんによって横向きに固定できる、出来ないがあると思います。

うちはエールベベを購入したのですが、赤ちゃんの体を守るには後向きが推奨されてます。

セダンは外車ですか?

うちは、チャイルドシートを付ける席のヘッドレストを外して、助手席のシートを1番前まで出してます!

それでも、難しいですか?