※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルク飲み終わったとおもったら盛大に吐いたんですけど多すぎたんですかね?😭飲ました半分くらいはいたかもしれないです…

ミルク飲み終わったとおもったら盛大に吐いたんですけど多すぎたんですかね?😭飲ました半分くらいはいたかもしれないです…

コメント

ディジー

げっぷちゃんとでましたか?

• ママリ

ママリ

げっぷさせてたら吐きました💦

• 6月12日
  • ディジー

ディジー

そしたらもしかしたら飲みすぎちゃったのかもですね
    毎回吐きつづけたりぐったりしてたりとなければ様子見で大丈夫だと思います

• 6月12日
  • ママリ

ママリ

ぐったりはしてないです(T . T)
    わかりました!

• 6月12日
  • ディジー

ディジー

うちの子もげっぷと共に吐いてたりしてたので、吐き戻し多い子だと毎回はいたりもします

• 6月12日

もしかしたら飲みすぎたのかもしれないですね⸜(* ॑ ॑* )⸝
ぐったりしてたり熱がなければ様子見で大丈夫だと思いますよ!

• ママリ

ママリ

わかりました!

• 6月12日
花ちママ

どのくらい飲ませたのか分からないので…

• ママリ

ママリ

生後9日で80です!

• 6月12日
  • 花ちママ

花ちママ

私、何故か分からないのですがまだ入院してる頃に助産師さんに「30ml以上はまだ飲ませないでねー」と言われました(><)
    ちょっと飲み過ぎたのかもしれないですね。

• 6月12日
ぱる

新生児が吐くのは余分に飲みすぎたぶんらしいですよ•ू( ͒ᵒ̴̶̷᷄ωᵒ̴̶̷᷅*•ू ͒) ​ )੭ु⁾⁾うちもよくはいて保健師さんにいわれました。赤ちゃんがだんだん満腹感がわかってくると吐くこともすくなくなるみたいですよପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

• ママリ

ママリ

こんなに吐いたことないので驚きました💦

• 6月12日
M

飲みすぎたのかゲップがしてた時と書いてあったのでゲップが勢い良くて一緒にという感じかなー?と思います
ミルクは腹持ちがいい反面消化が悪いので消化しきれてない前回の分とかがあって出ちゃったのかなー?
その子にもよるかも知れませんが完ミの姪と完母のうちの子を比べると完ミの姪の方が吐き戻し多いかなという印象でした

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    とにかくあんなに吐いたの初めてでファンになりました💦

• 6月13日