※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミさん
子育て・グッズ

目の赤みが増しているため、早めに病院を受診した方が良いでしょうか?

いつもお世話になっております!!
2日前位に寝てる時に指を目に入れたようで、翌朝写真のように白眼が赤くなっていました・・・ただいつもより機嫌も良く、痛がる様子もないので様子を見ていました。もっと赤かったのが今日はこの写真のようになっていたのですが、皆さんならすぐに病院に行きますか??

月曜に検診などを控えているのでその時まで様子を見ようと思っていたのですが、目のことなのですぐに行った方が良いでしょうか??
目にも特に変わった様子は見られないのですが( ; ; )

コメント

タロママ

私なら涙が出ていたり、赤い部分が広がったりしていなければ、月曜まで様子みると思います♥️

あとはとりあえず小児科に電話してみるかなーと(b'3`*)

ねこみみ

我が子もよく目をこすって白目が赤くなったことがあります。
質問者さんのお子さんよりかは、赤くはなかったですが様子見てで2,3日みてたらその間に白目に戻ってました。

今より悪化したり、膿んでしまったりとかあきらかにひどくならければ月曜日まで様子見でもいいかもですね(^_^

心配であれば行くに越したことはないですが、風邪もうつされたくないですしね。。
私なら様子見ですかね!

ミミさん

回答ありがとうございます★
月曜日まで様子を見ようと思います^ - ^

ミミさん

回答ありがとうございます★
何日かで戻っていたんですね!!
うちも戻ると良いんですが( ; ; )
悪化しない限り月曜日まで様子を見ようと思います^ - ^