※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳です。体温が上がると体をかきはじめる子いませんか?我が子がそうな…

2歳です。
体温が上がると体をかきはじめる子いませんか?
我が子がそうなのですが、特に寝入りや寝起きが痒くなるのか掻きむしって傷が出来ます😭
保湿は朝晩やっていて、お風呂の温度も39度と低めにしてます。
洗濯も大人とは未だに分けていて柔軟剤は使っていません。
他に出来ることありますか?

コメント

ミランダ

嫌がらない様でしたら痒い箇所を保冷剤で冷やすのも良いと小児科の先生が言ってました🙂‍↕️
頭ならアイス枕など。
肌が強い人は痒さの実感が出来ないと思いますが、皮膚の下を虫が這ってる様な感覚だと仰っておりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫が這ってる感覚は気持ちが悪いですね😭
    保冷剤試してみます!

• 5時間前
みあり

うちはお風呂に入ると体温上がって痒くなり掻きむしっていました😣
皮膚科にいって蕁麻疹の診断で塗り薬と飲み薬貰って継続しています😣

痒みを落ち着かせるために飲み薬が大切なのと、こどもは見た目の皮膚が綺麗でも痒がるようなら炎症がある可能性があるから塗り薬もぬってねとのことでした😣

うちも柔軟剤は使わないようにしたり、シャボン玉石けんの固形石鹸で体洗ったりできることはしてあまり変わらず皮膚科に行きました😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り薬は何を貰ってますか?
    うちも小児科で出してもらってますが、ヒルドイドと混合になっています。
    ヒルドイドは血行促進作用があると聞くので、それを塗ってることにより余計に痒みが出てるのかなと勝手に思ったりしてます😣
    保湿剤も何を使われてるか差し支えなければ教えてください🙇‍♀️

• 5時間前
  • みあり

みあり

保湿剤としてヘパリン類似物質油性クリーム0.3%をもらっています!
    痒みがある部分にヘパリンとロコイドを混ぜたものを処方してもらって継続しています!

飲み薬はザイザルシロップをもらっています🥰

• 5時間前