※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこみんと
子育て・グッズ

離乳食は食べるけど、ミルクが減ってきて体重も心配。同じ経験の方いますか?

離乳食1回食を継続中です。ほぼ毎回完食します。ですが、ミルクの飲みがかなり悪くなりました😭トータル量が600切ることも…一時的なものなのか、病気なのか、わからず困ってます💦体重は約8kgあります。便秘にもなりつつあり心配です。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

れいな

離乳食が始まって少しずつ量が減ってきてるんですね( ´﹀`)問題ないですよ!そのかわり2回食に増やすといいです
しっかり食べれてるなら8ヶ月まで2回食、それ以降から3回食にしていき、10ヶ月からは中間におやつを入れるといいです(*^^*)成長してる証ですから、いいことですよ〜

• ちょこみんと

ちょこみんと

ありがとうございます😭もう少ししたら2回食にしていこうと思います!
    成長の証ですよね^_^

• 6月12日