※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいともとう
子育て・グッズ

ムーニーMのテープからパンツに変えるタイミングと、マミーポコの使い心地について教えてください。

今、ムーニーMのテープ使ってますが寝返りをマスターし交換のたびに回転しようとします泣
またバタバタあんよで大変です…
4ヶ月から変えるのも早いかなぁっと(._.)
皆さんはどのタイミングでテープからパンツにしましたか??

またパンツは枚数が少ないので、マミーポコにしようかなぁっと思ってます(´Д` )
使ってる方いらっしゃいましたら、使いごこちなど教えて下さい(=゚ω゚)ノ

コメント

キイロイトリ✩︎⡱

うちも寝返りが激しくなりパンツを使うようになりました(>_<)
勿体無いので動きが激しいときはパンツ、動きのないときはテープって感じでやってます!

ちなみにマミーポコ使ってますが、うちの子はなんの問題もなく使ってますし いまのところ不満もないです♡︎

• けいともとう

けいともとう

やっぱり寝返りが激しくなったらパンツの方が楽ですよね(._.)
    パンツとテープの使い分け、いいですねo(^▽^)o
    参考にします!

マミーポコ使ってるんですね!
    試しに買ってみようかな(^-^)/

ありがとうございました(=゚ω゚)ノ

• 11月13日
りん

私の場合は次男が2ヶ月3ヶ月の時にはムーニーのパンツタイプにしています!
テープを使用していましたがバタバタあんよでオムツが下にズレたりうんちがゆるゆるなので後ろ漏れが増えてきたので…
アカチャンホンポで店員さんに相談したら新生児から使えるパンツタイプをオススメされました。
パンツは早いのでは?と思ったのですが試しに使ってみると
お腹周りもゴムなのでズレないし
ほとんど漏れなくて
長男の頃からこのオムツにすればよかったなーって(^ω^)
もちろん合う合わないはあると思うので、うんち交換の時はテープ、おしっこだけのときはパンツ、とか使い分けてましたが、慣れたらずっとパンツタイプでした!
私は動きまわるとパンツの方がシャシャッ!とはかせられて楽でした✴︎

• けいともとう

けいともとう

詳しく教えていただき、ありがとうございました(=゚ω゚)ノ
    とても参考になりました( ^ω^ )

• 11月14日
るこるこ

パンツタイプはそれなりにつかまり立ちなどで、立ってくれるようになってから使う方が楽かもしれません。お友達にもパンツにしたけど、かえってやりづらくて戻したママがいました。
オムツ替えの時におもちゃを渡したりしたら、結構上むいていてくれませんか?

• けいともとう

けいともとう

そうなんですね(._.)
    パンツやりずらい事もあるんですね…

それが、まだおもちゃをずっと持ってくれず飛ばしてしまい、それをとりに行こうと回転します(´Д`)
    色々試してみます。
    ありがとうございました(=゚ω゚)ノ

• 11月13日