コメント
キイロイトリ✩︎⡱
うちも寝返りが激しくなりパンツを使うようになりました(>_<)
勿体無いので動きが激しいときはパンツ、動きのないときはテープって感じでやってます!
ちなみにマミーポコ使ってますが、うちの子はなんの問題もなく使ってますし いまのところ不満もないです♡︎
りん
私の場合は次男が2ヶ月3ヶ月の時にはムーニーのパンツタイプにしています!
テープを使用していましたがバタバタあんよでオムツが下にズレたりうんちがゆるゆるなので後ろ漏れが増えてきたので…
アカチャンホンポで店員さんに相談したら新生児から使えるパンツタイプをオススメされました。
パンツは早いのでは?と思ったのですが試しに使ってみると
お腹周りもゴムなのでズレないし
ほとんど漏れなくて
長男の頃からこのオムツにすればよかったなーって(^ω^)
もちろん合う合わないはあると思うので、うんち交換の時はテープ、おしっこだけのときはパンツ、とか使い分けてましたが、慣れたらずっとパンツタイプでした!
私は動きまわるとパンツの方がシャシャッ!とはかせられて楽でした✴︎
-
けいともとう
詳しく教えていただき、ありがとうございました(=゚ω゚)ノ
とても参考になりました( ^ω^ )- 11月14日
るこるこ
パンツタイプはそれなりにつかまり立ちなどで、立ってくれるようになってから使う方が楽かもしれません。お友達にもパンツにしたけど、かえってやりづらくて戻したママがいました。
オムツ替えの時におもちゃを渡したりしたら、結構上むいていてくれませんか?
-
けいともとう
そうなんですね(._.)
パンツやりずらい事もあるんですね…
それが、まだおもちゃをずっと持ってくれず飛ばしてしまい、それをとりに行こうと回転します(´Д`)
色々試してみます。
ありがとうございました(=゚ω゚)ノ- 11月13日
けいともとう
やっぱり寝返りが激しくなったらパンツの方が楽ですよね(._.)
パンツとテープの使い分け、いいですねo(^▽^)o
参考にします!
マミーポコ使ってるんですね!
試しに買ってみようかな(^-^)/
ありがとうございました(=゚ω゚)ノ