コメント

いぬ
2歳クラスになってないと退園らしいです💦二人目ちゃんは夏くらいですかね。だとすると退園ですかね、、、

Kmama
園に問い合わせみてはどうですか?🙂

あいたん
通ってる保育園は退園しないで見てくれるそうです!相談してみるといいかと…下の子も同じ保育園に入れる保証はないけどって言われましたが😂

まみ
育休中の保育継続届け
みたいなのを記入して預けてる方いますよー!
園に確認してみてください!
いぬ
2歳クラスになってないと退園らしいです💦二人目ちゃんは夏くらいですかね。だとすると退園ですかね、、、
Kmama
園に問い合わせみてはどうですか?🙂
あいたん
通ってる保育園は退園しないで見てくれるそうです!相談してみるといいかと…下の子も同じ保育園に入れる保証はないけどって言われましたが😂
まみ
育休中の保育継続届け
みたいなのを記入して預けてる方いますよー!
園に確認してみてください!
「保育園」に関する質問
4月から保育園に通う予定の女の子ママです。 いつもはパンパースのLサイズを使ってるのですがお値段が少し高くて保育園用はもう少し安くていいのでわ?と思ってます。 周りの友達も安いのにしてると言ってたので… お腹が…
明日登園するか悩みます 今朝起きたら、気持ち悪いと言ったので保育園を休ませました。 その後吐きそうになっておえーってしましたが少ししか出なくてお昼寝しておきたらめちゃくちゃ元気でした。 ご飯も普通に食べるし…
初めての保育園、心苦しいです。もっとずっと一緒に居たいよ(TT)人見知り場所見知りが激しいうちの子。凄く泣くんだろうな。。。引き離して無理やり預ける意味ってあるのだろうかと考えてしまいます。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いぬ
2歳クラスじゃなくて3歳クラス(年少さん)でした
いぬ
以前、市役所に聞いたので回答貼りますね
○産前産後休業のみの場合
育児休業を取得せずに産後休業後,復職する場合,退所の必要はございません。
○育児休業を取得する場合
1 育児休業開始月時点でお子さまが0~2歳児クラスに在籍
原則として退所となりますが,次のとおり家庭状況及び児童福祉の観点から必要な場合は,下の子が満1歳になるまで継続することができます。
・保護者の健康状態や子どもの発達上環境の変化が好ましくないと考えられる場合
・既に満3歳に到達しており,残り数か月で3歳児クラスになる場合
・家庭での保育が困難と思われる場合
・早期復職する場合(概ね6か月)
2 育児休業開始月時点でお子さまが3~5歳児クラスに在籍
既に保育所に入所していた児童については,下の子が満1歳になるまで継続することができます。
下の子が満1歳になった後も,引き続き育児休業を取得する場合,家庭状況及び児童福祉の観点から必要の場合(次年度に小学校就学を控えている場合や児童の発達上,環境の変化が好ましくない場合)は,その年度内で継続することができます。
※クラス年齢は,毎年度4月1日時点の年齢となります。
さっくん。
丁寧な回答ありがとうございます!!
6ヵ月以内に復帰すれば退所にはならないんですね😳詳しく園に確認してみます!
いぬ
預けられる?説もあるみたいですね?預けられるといいですね!