※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カスミ
子育て・グッズ

7月から10月の間、一週間入院が必要です。5ヶ月の子供がいて、親の協力は得られません。考えているのは、①ショートステイ、②一時保育と旦那に任せる方法です。

7月から10月の間で、一週間、入院しなくてはいけなくなりました。。今、5ヶ月の子供のことが気がかりで仕方ありません。
みなさんならどうしますか?
今考えているのは、
①行政(区)がやっているショートステイに預ける。
②日中は一時保育で、夜は旦那に任せる。
完母で育てていて、親の協力は得られません。子供に負担が無いようにしたいのですが。。よろしくお願いします。

コメント

ゆうまこ

旦那さんがお休みとれたり、きちんと早く帰れるならば一時保育。
そしたら、夜に旦那さんが病院に連れて来てくれますよね?

無理だったら、ショートステイするしかないですよね。

私も5ヶ月の息子がいるので気がかりで不安になるのはわかります😫

• カスミ

カスミ

休んだり、早く帰ったりはできるのですが、旦那が見れるのか、不安で。。
    出産するまでこんなに心配性ではなかったのですが。。
    大きな病院なので、子供を連れてこれるか分からないのですが、聞いてみます!

• 6月12日
まぁちん0225

旦那さんが一人でも見てくれそうですか?寝かしつけとか出来そうであればいい機会なので私なら旦那に任せます😊

普段は自分がいてやらなくていい事や気にしなくてもいい事を気にしなきゃいけないのもあり、大変だとは思いますが私なら任せてみるかなーと思います😊

でもそれが心配であればプロにお願いするのがいいかと思います😊

• カスミ

カスミ

旦那は見る気あるのですが、心配で。。
    寝かしつけ、大事ですよね。
    抱っこ紐&おしゃぶりで寝かしつけは出来ます。
    プロにお願いするのも可哀想かなと思うのですが、考えすぎですかね。。

• 6月12日
  • まぁちん0225

まぁちん0225

寝かしつけが出来るのであればお任せしてもいいかなとは思うのですが、旦那さんにみる気がなければ例えば見たいテレビがあって子供さんを放置するような感じなら(失礼な事言ってごめんなさい🙏)プロに頼んだ方が安心かと・・・😊

旦那さんと一度話してみるのもいいかもしれないですね😊

• 6月12日
ちょちょ

昔の質問にコメントして申し訳ありません、、
わたしも自分のこと入院が決まったのですがカスミさんと同じような状況なのですがその後どうされましたか??

ショートステイ、子供がかわいそうな気がしてしまって💦