子育て・グッズ 初めての一時保育で、2歳5ヶ月の子が泣き止まず、2時間で迎えに行くことになりました。今後の利用に影響があるか心配です。 一時保育で泣き止まない… もうすぐ2歳5ヶ月になる子がいます。 子ども誰でも通園制度を 今日、初めて利用しました!! 家族以外の預かり自体初めてです!!! 2.5時間の預かりで枠が決まっていたのですが、泣き止まないみたいで…😭😭😭 2時間でのお迎えと今電話がありました。 もう少ししたら迎えに行きます。 今後の利用を断られちゃうやつですかね… 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 制度 家族 体 2歳5ヶ月 一時保育 通園 ki コメント ままり🐈⬛ 初めてなんですよね? 母子分離も初めてですか? 1回だけでは断られないと思いますよ😊 11月20日 ki ありがとうございます😭 断られることなく、少しずつ信頼関係築きながら慣れていきましょう!と言っていただけました😭💓 利用は初めてです!母子分離は2ヶ月前くらいに、子育ての勉強会で2時間ほど別室保育経験ありです! 泣くと思ってはいたけど、ここまでずっとだとは…😭また来週予約あるので、行ってみます!! 11月20日 ままり🐈⬛ 来週なら良いと思います! 下手に空いちゃうと毎回初期化になるので😂 次は離れる時が1番大変かともしれませんが、必ず迎えに来るからね!とにこやかに颯爽と去りましょう♡ 11月20日 ki 毎回初期化やばいですよね😇 予約取りにくいのですが、なるべく週1くらいで慣れさせます!!😭💓 11月20日 おすすめのママリまとめ 制度・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ki
ありがとうございます😭
断られることなく、少しずつ信頼関係築きながら慣れていきましょう!と言っていただけました😭💓
利用は初めてです!母子分離は2ヶ月前くらいに、子育ての勉強会で2時間ほど別室保育経験ありです!
泣くと思ってはいたけど、ここまでずっとだとは…😭また来週予約あるので、行ってみます!!
ままり🐈⬛
来週なら良いと思います!
下手に空いちゃうと毎回初期化になるので😂
次は離れる時が1番大変かともしれませんが、必ず迎えに来るからね!とにこやかに颯爽と去りましょう♡
ki
毎回初期化やばいですよね😇
予約取りにくいのですが、なるべく週1くらいで慣れさせます!!😭💓