※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみ
子育て・グッズ

離乳食のうどんと豆腐のストイックな作り方について質問があります。茹でて細かく切って冷凍する方法や茹でる時間について教えてください。

離乳食のうどんと豆腐のストイックを
作りたいのですがどのように作ればいいのでしょう?
ネットで調べましたが色んなことが書いてるので
どれがいいのかわからずで🙄
みなさんはどのように調理?していますか?
どちらも茹でてある程度細かく切って冷凍ですか?
また何分くらい茹でてますか?

コメント

やっぱやめたʕ•ᴥ•ʔ

うどんはベビー用のを使い、それを細かく折ってから茹でてました
最初は指定の倍くらい茹でましたね!
そして冷凍

豆腐は冷凍不向きですよ
全く別物になっちゃいます
なので私はコープの冷凍豆腐使ってました
もとから細かく切れてますし!

  • あゆみ

    あゆみ

    参考になりました。
    ご丁寧にありがとうございました😊

    • 6月12日
ボゥ

うちは野菜スープを先に作り
うどん用と単品で野菜をカットしておきます。

そのスープでうどんと野菜を一緒に煮込みます。
うちは茹で時間は表示時間の2倍です。

作ったら1食分ずつに分けてフリージングしてます。

豆腐はフリージングに向かないらしいですよ😥

  • あゆみ

    あゆみ

    なるほどです😊
    参考になりました!
    ありがとうございます⍢⃝ ⍤⃝

    • 6月12日
ひぐまくんʕ•ᴥ•ʔ

うどんは写真のものを使ってます☺️
茹でる前に細かく切って袋に書いてある時間より長めに茹でて冷凍してました💡

豆腐は冷凍に不向きなのでその都度でした😭