※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーやん
子育て・グッズ

自転車の前乗せっていつからできますか❔👀

自転車の前乗せっていつからできますか❔👀

コメント

ままりん

基本的には1歳からですが、10ヶ月くらいから乗せてる人もいます。
ただ体幹のしっかり具合が全然違うので、10ヶ月くらいだと怖いです(>_<)
…経験者より

• ふーやん

ふーやん

お返事ありがとうございます!
    やっぱり1歳過ぎてからなんですね👀💦
    抱っこして自転車が辛くなってきたので欲しいなぁーと思ったんですけど、もう少し辛抱ですね…😅✊
    参考になりました♡

• 6月12日
  • ままりん

ままりん

抱っこ紐よりも座らせると、歩道の段差とかでダイレクトに振動が伝わるのでかなり飛び跳ねます!!
    目の前で見てるとめちゃくちゃ怖かったです(>_<)
    なのですごく気を使います💦
    それと小さいと、ヘルメットXSサイズでも大きいです笑

• 6月12日
  • ふーやん

ふーやん

あぁ~💡確かにそうですね!
    振動とか、ヘルメットのこと考えたらやっぱもうちょっと保留しときます🙄
    ありがとうございます🙏💕

• 6月12日
とうもろこし🌽

うちの子ははいはいが出来るようになった頃(10か月ぐらい)に乗せたことがあります。
小さくて、かわいかったです😌💓
ただ、ちょっと坂道を走った時は顔がイー😣ってなってました(笑)

自転車が楽しかったみたいで反応が良かったから、すぐにヘルメットを購入して自転車散歩をよくしていましたよ🚲

• ふーやん

ふーやん

お返事ありがとうございます!
    なるほど~🤔
    自転車で買い物とか行くことが多いのですが、最近抱っこだと重くなってきたので欲しいなぁと思ったんですが…
    安定して座れるようになるまでもう少しの辛抱って感じですね🙄
    参考になりました✨
    ありがとうございます☺️🙏💕

• 6月12日
ややさん

一歳過ぎても踏ん張りが利かずズルズルと前に滑って行ってました😣
歩ける様になってくらいから安心して乗せれるようになりました。
滑るとベルトの意味が無いのでシリコンの滑り止めシートを敷いて座らせてました。

• ふーやん

ふーやん

返信ありがとうございます!
    なるほど〜🤔やっぱり1歳は過ぎてからなんですね!
    滑る時はシートがあるといいんですね✨
    参考になりました😊
    ありがとうございます🙏💕

• 6月12日