※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

つわり中の検診待ちの間、前回は甘いものでしのいでいましたが、今回甘いものが苦手で悩んでいます。

つわり中の検診、待ちの間何でしのいでましたか?
今回、息子の時よりつわりがキツくて待っていられるか不安です。前回は尿を取ったら飴やキャンディでしのいでましたが、今回甘いものがどうも苦手になってしまって、、どうしようか悩んでます。

コメント

キコママ

私はとにかくあらゆる匂いがダメだったのでマスクにレモングラスのアロマオイル垂らしてました💦
それでも一回トイレ占領しました😂

• みみ

みみ

匂いつらいですよね😩
    アロマオイルいいかもです!ありがとうございます🙇‍♀️

• 6月12日
  • キコママ

キコママ

無印のやつがコスパ良いですよ!
    家でも振りかけまくってレモンルームでした🍋

• 6月12日
  • みみ

みみ

レモンは良さそう〜!
    少し体調良さそうな時に見てみます!

• 6月13日
くるみるく

梅干しのシートや練り梅はどうでしょうか?(*⁰▿⁰*)
私はウォーターサーバーがある病院なので、ひたすら水をちびちび飲んで凌いでいました、、、(笑)

• みみ

みみ

お水で私もしのぎたいのですが、どうも水分は空気がたまってしまい気持ち悪くなってしまいます😩薄めたアクエリアスとかなら何とかいけるかも・・・頑張ります!梅干しシートなど、食べれるか明日試してみます!

• 6月12日
  • くるみるく

くるみるく

私も甘いものダメなのでわかります😭辛いですよねぇ(´;ω;`)
    本当はカリカリ梅がいいんですが、、音が響きますよね😂
    私もピーク時は病院のトイレで3回くらい吐いてしまいました。。(汚くてごめんなさい)
    お互い頑張りましょうね🌟

• 6月12日
  • みみ

みみ

音が響く、に笑ってしまった🤣確かにな!と。
    やはり皆さんつわりを乗り越え頑張ってきてるんですよね。私も頑張ります!

• 6月13日
ra

SUPERレモンと言うすっっっぱいを飴なめたり、どのくらいかかるか聞いて外の空気吸いに行ってました💦
外の空気吸うのが個人的に楽でした💦

• みみ

みみ

そんな酸っぱいのあるんですね!
    外の空気いいですね!ただ今の時期暑くて、モヤッとする空気が苦手でして・・・ごめんなさい。😭本当つわりって個人差あり過ぎて嫌です😭

• 6月12日
  • ra

ra

ビレバンで売ってるのよく見かけます😌
    あ、確かに今の時期モワモワしますよね😭
    私はつわりの時期が冬場だったので考えが至らなくてごめんなさい💦
    確かに今の時期湿気が苦手なので妊娠してなくても息苦しさとかモワモワ感が気持ち悪くて辛いです😭
    つわり中ってマスクも辛いですよね💦
    冷えた飲み物とかはどうですか??
    そういえばですが、私はお茶はだめだったのでオレンジジュース飲んでました笑
    身体を冷やしすぎてもダメかなと思ってちょっとずつ口に入れてました😌

• 6月12日
  • みみ

みみ

ビレバンですね!ありがとうございます!

マスクは普段でも嫌いです😩なんか全部ダメですよねーつわり中は。
    この間グレープフルーツジュースを飲んでみたところ、ひどく吐きました(笑)柑橘系に恐怖を覚えました。はぁ・・・アドバイス頂くのに本当すみません。
    でも冷たいものは比較的食べたり飲んだりできますね💡冷やしすぎない程度に冷たい物から挑戦してみます!

• 6月13日
7 7🍃

つわり大変ですよね(๑×﹏×๑)
ひどくなる前、唯一ミントガムが大丈夫だったのでそれをひたすら噛んでました(笑)
友達同士で来てる方がいて、目の前でゴマ煎餅をバリバリ食べられたのには腹たちました😂

• みみ

みみ

えー!待合室でおおっぴらになんか食べてる人なんて見たことない😱信じられない!それはイヤだ〜。
    ミントガム試してみますね(><)

• 6月12日

わたしは耐えられなくて、病院着いて診察券出すときに「トイレにいるので呼んでください、、」と言い残してずっと便器とお友達でした😓
わたしの行ってた病院は、キッズルームできょうだいを見ててくれるとこでしたが、、上のお子さんいると検診も大変ですよね💦💦

• みみ

みみ

わー・・・大変でしたね(><)
    そういったお母さんをあまり見かけなくて、検診行ったら1度くらいは見かけてもいいだろうと思ってたんですけど💦でもやっぱ、そのくらいつわり辛い方もいますよね!
    お腹大きくなってからも大変だけど、つわりだけは早く抜け出したいです(><)
    上の子の事もおろそかにしたくないですし・・・頑張ります😩

• 6月13日