コメント

退会ユーザー
風疹のワクチンを打つなら
接種前に1ヶ月間避妊、接種後は2ヶ月間避妊する必要がありますよ!

*アヒル*
質問と回答が少し違いますが🙇♀️💦
1人目妊娠して風疹の抗体がなかったので
出産後子どもの予防接種のときに受けたんですが…
今回また抗体ついていませんでした😭
妊活中でしたら、生理が来てから受け2ヶ月お休みしてはいかがでしょうか❓
-
ぶー
やはり打ったとしても、
抗体がつかないなどあるのですね、
打ってないのに、妊娠してなんともないのか不安になって😭- 6月12日
-
*アヒル*
抗体がない場合、妊娠6ヶ月までは
風疹にかからないように
気をつけなければなりません😣💦
今回も私は、抗体ついていなくて
先生にそう言われましたが
今風疹は流行ってないので
あまり心配しなくて大丈夫ですよ!
とも言ってもらえました😃
いつ流行りだすかわからないので
打てるのであれば打っていると
安心かもしれませんね😊✨- 6月12日

みいこ
私も上の子の時風疹抗体が16で少ないと言われながら、気をつけて過ごしてきました。子供をまた考えてるのなら、1ヶ月後検診の時に産科で風疹の注射を打ってみて下さいと言われ、2人目を考えていたので接種しました😃‼︎
でも、2人目妊娠し、抗体作られてるもんと思ってたのですが16で変わりませんでした😭作られにくいのかな?と言われました〜😅
2ヶ月間避妊が必要ですよ!
赤ちゃんに感染する可能性があるので、妊婦中は打てなかったはずです!なので、妊活も接種希望ならしばらくは休みが必要ですね💦
-
ぶー
打たないとやはりリスクがあるのですかね?
- 6月12日
-
みいこ
打った方が安心するでしょ?でも自費でだすから自分で決めてください!って言われました😃
3人目は今のところは考えてはいませんが、また産後1ヶ月後に打つ予定ではいます!- 6月12日

たんたん
私も風疹の抗体8倍しかないです😅
予防接種済みだったんですが、抗体がつきにくい体質のようで、、。
妊娠してると打てないので、生理きたのを確認してから打ったほうがいいです💦
-
ぶー
ですね、ありがとうございます😭
- 6月12日
ぶー
そーなのですね!
風疹打たないとやはりダメですよね😭
今月までにできないと三学年差になってしまうので妊活を頑張ってて、
できたとしても、奇形の子などが生まれるとかなんとかって聞いたので😭