※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M♡
子育て・グッズ

ミルクを飲んで3時間寝てくれるなら、夜1回だけでもミルクをあげてもいいですか?母乳がいいけど、まだお腹いっぱいになっていないので悩んでいます。

ミルク飲んで3時間寝てくれるなら寝る前や夜間1回だけでもミルクに頼ってもいいですよね?やっぱりお金かかるしできれば母乳だけがいいですがまだお腹いっぱい飲めてないのか2時間くらいで起きるので💦もう少し大きくなったら母乳だけで今はミルク頼ろうか悩んでます。

コメント

あいこ

夜だけミルクにしてます!1ヶ月の時は5時間寝てくれるようになり今では12時間ねます!

• M♡

M♡

12時間!!!すごいです!
    夜だけミルクだと月どのくらいお金かかりますか?

• 6月12日
ひな

うちも下の子は寝る前だけミルク飲んでますよ😊
9ヶ月で160ml飲みます
たまに出先でも飲んでいて、だいたい1ヶ月で1缶なので月2千円ですね

• M♡

M♡

わかりやすく説明ありがとうございます🙇‍♀️❤️
    月2千円なら安いですね👀!!
    私もそうしようかなって思います!😊

• 6月12日
みほ

母乳は二時間くらいで消化するので起きても仕方ないと思います💦
もちろん寝るのが上手な子も居ますけどね😊

寝る前とかにミルクですが
ママが少しでも楽になるなら全然良いと思います🙆
私ももうすぐ出産で完母予定ですが息子がお世話したがっているので1日1回哺乳瓶も慣らしておくべきかなと考えていて息子とミルクをあげようと思ってます😆
上のお子さんも一緒に寝る前のミルクをあげたりとかどうですか??😊💕
ママだけじゃなくて、皆の大切な赤ちゃんなんだよって教えれるかなと☺

• M♡

M♡

ミルクあげると上の子やりたがります❤️
    少しでも楽したいのでミルクに頼ろうと思います😌

• 6月12日