コメント

退会ユーザー
顔をシャワーで流すんですか!?
初めて聞きました💦
怖くてできないです💦
私もガーゼで顔を拭いてます💦

ハコ
1ヶ月検診の際に、もうシャワーかけていいよ~、と言われその日から普通にかけてました😂
最初はコップですくったお湯をかけてましたが、翌週くらいからシャワーに変えました🚿
顔に直接かけず、おでこの方から流れた水で流すって感じで。。しばらくしたら、シャワーを頭にあてると反射で目と口を閉じるようになりました!👀👄
-
(o´・ω・`o)
ほうほう…回数重ねると学習して口閉じるようになるかもですね?😃
お湯飲んじゃってお腹壊さないか心配で💦- 6月12日
-
ハコ
たぶん最初の方は口にも入ってたと思いますが、特にお腹壊すことはなかったです💪今思えばそこを気にしたことなかったです💦
助産師さんからは、赤ちゃんが物心つく前に水に慣れさせた方が後々楽で良いと言われました。
たしかに、早いうちに頭からお湯をかけることが出来るとお風呂タイムが楽になります✨
しっかり洗い流せるようになったからか、脂漏性乳児湿疹もシャワーにしてからすぐにキレイになりました😳
お子様、シャワーに慣れてくれるといいですね☺️- 6月12日
(o´・ω・`o)
水にもなれるしガーゼで拭くと結局ガーゼに石鹸がついてて洗い残しがあるし傷つけるから今はオススメしてないと言われました😭でも難しいし私も止めようと思います…