※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せん
子育て・グッズ

生後1ヶ月半の赤ちゃんが左腕にホクロができたが、ホクロができる時期が違うとネットで知りました。同じ月齢でホクロができた方いますか?

生後1ヶ月半になる子ですが、1ヶ月頃に左腕にホクロが出来ました。ネットで調べてみたら、ホクロが出来るのはもう少し後の頃からと書いてありました。
病気ではないと思いますが、同じ月齢でホクロが出来た方いらっしゃいますか??

コメント

うちの娘生まれた時からありますけど…
なんか怖くなります。

• せん

せん

コメントありがとうございます!
    産まれた時からあったのですね。特に産院で言われてなかったら大丈夫ではないでしょうか。

この子の個性かなと自分では思っているのですが。私自身もホクロが多いので、遺伝したかなと勝手に思ってます。

• 6月12日
ラプンツェル

うちの子も産まれた時から手のひらにありました!
今なんて4、5個はありますよ😱

• せん

せん

ありがとうございます!
    突然出てきたので、ちょっと心配になりました。産まれた時からある子もいらっしゃると聞いて安心しました。

• 6月12日
とんにゃ

今日で生後51日めの息子、最近気づいたら膝の裏にわりとしっかりしたホクロがありました❗️
オムツ替えで気付きましたが、いつから出来たんだろう…?笑

• せん

せん

ありがとうございます!
    生後に限らず一人前にホクロも出来るのかと思い、安心しました。

• 6月12日
カリメロ

同じく1ヶ月半の息子がいます!
息子も右腕にホクロがあります
今日助産師さんが訪問してきてホクロ
のことを言われました!
赤ちゃんはホクロできないから
もしホクロが大きくなったりホクロがたくさん出来たりホクロから毛が生えてきたりしたら小児科に行ってねって言われました!
異常がなければ大丈夫だと思います!

• せん

せん

ありがとうございます!
    大きくならないか経過観察してみます!

• 6月13日