※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こころ
家事・料理

トマトの皮むく時、水分がポタポタ垂れてぐちゃぐちゃにになりませんか?…

トマトの皮むく時、水分がポタポタ垂れてぐちゃぐちゃにになりませんか?トマト苦手で子供できてから切るようになったので切り方あってるかも分かりません😭工夫とかあれば教えて下さい💦

コメント

きい

湯むきしたらどうですか?

  • こころ

    こころ

    湯むきという発想が全く
    ありませんでした…笑
    ありがとうございます☺︎

    • 6月12日
☆まめお☆

湯剥きしたら楽になると思いますよ♥️

  • こころ

    こころ

    そうですよね😂😂😂
    ありがとうございます☺︎

    • 6月12日
.mam

切る前に湯剥きで皮をむいてから切ると大丈夫だと思います!
私はそれがめんどくさいし、どうせ皮も種も取るのに濾すので、トマトにフォークで穴開けてレンジでチンです😅

  • こころ

    こころ

    そうなんですね(*⁰▿⁰*)💦
    濾す時はレンジでチン
    マネさせて頂きます😊🎶
    ありがとうございます✨

    • 6月12日
K S

葉っぱのところにフォークさして、コンロで直火。IHならごめんなさい🙇‍♀️
そのあと流水、つるっとむけますよ!

あとは凍らしてから剥くとくとかもできると思います。

  • こころ

    こころ

    コンロで直火も良いですね🎶
    やってみます✨
    ありがとうございます☺︎💕

    • 6月12日
日月

私もトマト苦手で、ミニトマトをあげています。
皮は、コップにトマトを洗って入れて そこに熱湯をそそいで少し置くとペロッとめくれてきますよ。
そうしたら水で冷やしながらツルンと剥くことができます(^^)
どこか1箇所につまようじ等で穴を空けておくと良い感じです◎

冷凍したものにお湯でもいいのですが、溶けると中がグチャッとなってしまうので 私は嫌でした💦

  • こころ

    こころ

    そうなんですね(°▽°)
    挑戦してみます✨
    ありがとうございます☺︎

    • 6月12日