バナナを離乳食の代わりに考えている方いますか?ベビーフードが苦手で外出時に困っています。手作りは完食するけど持ち運びが難しく、バナナなら大丈夫かな…?
バナナを離乳食のごはんがわりにしてる方いますか?
今3回食なのですが、ベビーフードの食べが恐ろしく悪くて、特に昼の外出時がなかなか大変です💦
手作りごはんは毎回完食してくれます。
昼抜いてしまえば気楽なのでしょうが、割りと日中は家にいないことが多くて、何かは食べさせたくて😅
衛生面も心配な時期なのでどうしてもうちからは持っていけなくて、バナナなら娘も大好きだし、まるまる持っていけばごはん代わりにはなるのかな…?と…
- へろり(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント
y.m
あたしは食パンとバナナはありますが
主食としてはあげてないです😅
バナナとヨーグルトみたいな組み合わせならいいかもですね!
退会ユーザー
出先でよくバナナあげます(笑)
なんなら朝はバナナ、ヨーグルトのラインナップ多々です🤣
-
へろり
そうなのですね!
米などの主食はなくバナナとヨーグルトですか?- 6月12日
-
退会ユーザー
バナナ、ヨーグルト、野菜スープとかそんな感じです(~ ̄▽ ̄)~
バナナは主食でもいいと書いてあったのでー🤣炭水化物みたいだし🤔- 6月12日
-
へろり
9ヶ月だと、一回にどのくらいが適量なのでしょうか💦
- 6月12日
-
退会ユーザー
だいたい1本分くらいみたいですよー(´˘`*)- 6月12日
へろり
なるほどですー!
近くの実家に行くときなど、すぐに食べられるときは保冷剤入れて持参するんですけど、お店なり別のとこではBFに頼らざるを得ないので悩んでまして💦