※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
子育て・グッズ

子供が熱を出している状況で、平熱に戻ったと思って保育園に行かせたが、帰宅後に再び熱が上がっていた。解熱したかどうか心配です。

ご相談です。土日に最高38.2ぶでそのほかは37.6などの熱が2日間でて月曜は保育園を休みましたが一日37.0〜37.3で平熱になってました。今日の朝は37.0で保育園に行かせたのですが帰ってきて少し暑いかなと思い測ると37.8ぶです。お熱は解熱したと思ってたのですかまだだったのでしょうか

コメント

rinrin

37度台が普段のお子さんの平熱ですか?
それでしたら下がったと思うのも納得ですが、うちの子は36.7ぐらいが平熱なので37度台なら微熱です💦
その子によって平熱は違うのでなんとも言えませんが、またお熱を出してしまったところを見るともう少しお家で様子をみてあげた方がよかったかもしれませんね!
小さいうちは下がったと思って行かせても振り返して逆に長引くパターンがよくあったので、職場には悪いですがしっかり治るまでは休ませてました😌

• な

37.0くらいが平熱です!
    いま測ると37.1ぶになってました(*_*)
    疲れが帰ってきてワッとでたんですかね(*_*)

• 6月12日
  • rinrin

rinrin

もしかして体温計早く計れるタイプだったりしますか😀?
    早く計れるタイプだとちょっと高めだったりします💦
    あとはお家では平熱まで下がっても保育園に行くとお家の時のようにゆっくりできないのでお熱上がってしまったりはあると思います💦
    ゆっくり様子見てあげてください☺️

• 6月12日
まぁ

高熱出て下がって37だったらまだ保育園行かせないですね。

• な

そうですよね。。

• 6月12日
  • まぁ

まぁ

夜は上がるので丸1日以上平熱だったら翌日保育園行けます。
    小児科でそう言われてます。

• 6月12日