妊娠・出産 出産後、右目が開かず腫れていることに不安を感じています。右側だけむくんでいる可能性があると言われましたが、心配してもいいでしょうか? 8日前に男の子を出産しました。左目は出産翌日に開いたのですが、右目が今だに開きません。目やにも出ているのですが左目に比べると腫れぼったいです。頬も左に比べてふっくらしています。看護師に聞くと右ばかりを下にして眠っているから右側だけむくみがとれないだけだと言われました。たしかにいつも右を下にして眠っているのですが少し心配です。あまり気にすることはないのでしょうか。。。 最終更新:2018年6月12日 お気に入り 1 むくみ 男の子 出産 男 目やに 頬 看護師 出産しました はるか(6歳) コメント りーまま あちもそうでしたよー! 完全に目が空いたのは1ヶ月すぎてからでした😓 まだ生まれたばかりで、刺激がたくさんあるなか 過ごしているので、気にすることないと思います😄 6月12日 はるか ほんとですか😔すごく心配なんですが そんなに気にすることないですかね…目ヤニとかもひどかったりしました😢?? 6月12日 りーまま やっぱり目が開いてないときはめやにひどかったですが、 お風呂入ったときや、ちょっとしたときに、温かい濡れタオルかガーゼで拭いたりしてました👀 6月12日 はるか そうだったんですね… 目が開かなくて目やにもひどくて かなり心配なんですが、 そんなに気にすることないですかね…😔 6月13日 おすすめのママリまとめ むくみ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はるか
ほんとですか😔すごく心配なんですが
そんなに気にすることないですかね…目ヤニとかもひどかったりしました😢??
りーまま
やっぱり目が開いてないときはめやにひどかったですが、
お風呂入ったときや、ちょっとしたときに、温かい濡れタオルかガーゼで拭いたりしてました👀
はるか
そうだったんですね…
目が開かなくて目やにもひどくて
かなり心配なんですが、
そんなに気にすることないですかね…😔