※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやりんこ
妊娠・出産

妊娠9ヶ月で微熱が出ています。明日の出産説明会に行かなくてはならないので、早く改善する方法はありますか?葛根湯を飲んだが効果が出ないです。

今日微熱が出てしまいました。今妊娠9ヶ月です。明日絶対行かなくてはならない出産の説明会があります。葛根湯飲んだのですが、早く良くなる方法、改善に良いものなどありますか?

コメント

やじ☆

大丈夫ですか?(>_<)
無理はしないで下さいね💦💦出産の説明会、絶対行かなくてはならないとありますが、きっと他の妊婦さんもいるでしょうし、風邪を移してしまってはいけないので病院に相談してみてはいかがでしょう??(^^)

私も妊娠後期に風邪をひきましたが、微熱くらいでも身重の身体では辛かったです(>_<)
風邪薬も飲めないので、保冷剤などで脇の下などリンパの所を冷やして熱を下げました!

• あやりんこ

あやりんこ

やはりお腹に優しいものを食べて、ゆっくり休むしかないですね。葛根湯は微熱なので効いてくれるとおもうのですが、また夜の12時くらいに飲んで様子みます。

• 11月13日