女の子のミルク量が増えず、バラバラな成長で心配しています。体重は問題ないようですが、機嫌も良く、寝る時もよく寝ます。同じ経験をしたママさんいますか?
もうすぐ、3ヶ月になる女の子を育てています。
2人目で、完ミです。
2ヶ月ぐらいからミルクの量140ミリからいっこうに増える気配がなくまた、変に5時間とかあく時もあります。
だから、トータルも基本バラバラなんです。
上の子は、男の子だったから3ヶ月入る前は160〜180飲んでた記憶がありますが。
女の子を育ててるママさんで私みたいな感じの方いますか?
体重が増えてたら、問題ないと分かってるんですが
一応体重測ったら(大人のやつなんですが)
5.7はあります。
自分と赤ちゃん合わせて自分の体重の引き方でやってます。
捕捉
全然いつも機嫌悪いでもないし、おしっこうんちもします。うんちは1日おきもありますが。
あと、寝る時はよく寝ます。
お兄ちゃんがうるさかったらおきますが💦
どんな意見でも良いので宜しくお願いします🤲
- はるとも
コメント
かもみ
つい最近、3ヶ月になったばかり、完ミです。
うちの娘も2ヶ月あたりから
120〜160㍉です。(5回)
160㍉にしたのは最近ですが、残すことの方が多く、飲みきるのは1日2回くらいかなーって感じです。
だからトータル量バラバラですよ〜。
体重は、はるともさんと同じ測り方していて、約6キロです。
機嫌よく、おしっこうんち共に問題なく出てます☺︎
どんぐり
4ヶ月の娘のママです😌
参考になるかわからないですが、、、
うちの娘は2ヶ月くらいで120飲むようになったんですが、一向に飲む量増えず3ヶ月後半頃まで120〜140を4時間間隔で飲んでました。お腹空いたって泣かないので時間であげてました。毎回140作ってあげてたんですがだいたい残してましたね〜😅まぁ体重は増えてるし平均ど真ん中だったので飲む量増えるのもこの子のペースでと思いあまり気にしないようにしていました。
4ヶ月になって急によく飲むようになり、最近では180を4時間間隔で飲んでます😮
あまり飲んでくれないと心配になりますよね😟💧
-
はるとも
どんぐりさんの娘さんは、2ヶ月で120だったんですね。
やっぱり、赤ちゃんそれぞれあって大食い、少食的な感じはあるんですかね💦
友達の女の子赤ちゃんがまたよく飲む子なんで(^◇^;)ちょっと心配してたのもあって💦
そしたら、あんまり気にかけないようにしときます♬
どんぐりさんの娘さんのように四ヶ月で180飲んでくれたらと願ってます!
返信ありがとうございました😊- 6月12日
はるとも
そうなんですね。
21日で3ヶ月になるんですが‥(^^)
私の娘も前は、空いたら160飲む時もあったんですが、最近5時間でも140で足りるのか満足した顔でちょっとしたら抱っこ泣きではありますが、その後寝るだけなんで。
ちょっと心配になって質問させてもらいました!返信ありがとうございました!
かもみ
いえいえ♡
なぜだか飲む量減りますよね💦
私も心配でした_(:3」∠)_
基本、4時間間隔であげてますが
夜7時間くらい寝たあとも、
140で満足な時もあったり…。
まぁ…トータル量少なすぎってわけではないから大丈夫かなと思ってます🤔