※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にくさかな
子育て・グッズ

オムツ交換時に複数回必要なことについて教えてください。

うんこの時のオムツ交換について
皆さんオムツ交換1枚ですすみますか?踏ん張り終わって、すっきり〜の表情になったのを確認して1枚目の交換、交換するために足を持ち上げると腹圧がかかるのかまたうんこが出て2枚目の交換、拭いた刺激か何かで今度はおしっこが出て3枚目、拭いた刺激か何かでまたうんこが出て4枚目…など、1枚で終わりません(笑)こんなものでしょうか?皆さん、うんこの時のオムツ交換の様子を教えてください😂

コメント

せんちゃん

娘は出し切るまでに10分はかかるので、しばらく見守っています🤣

見誤ったことは無いので、あしゃさんもいや、まだかも?と思いながらしばらく待ってみると良いかもしれません😂

• せんちゃん

せんちゃん

ちなみにうんちし始めたらお腹マッサージして出し切るように促してます🌟

• 6月12日
  • にくさかな

にくさかな

なるほど❗️私もマッサージして応援しながら10分くらい見守ってみようと思います✨(*´꒳`*)ありがとうございます✨

• 6月12日
happy30

生後一ヶ月だと、ドロドロと出てくるので、オムツ替えの回数が多かったです。しばらくは、そのような感じだと思います。

• にくさかな

にくさかな

たしかにドロドロしてます❗️根気よく交換していきます(笑)ありがとうございます✨

• 6月12日

あるあるですね!🤣うちもそんな感じで何枚もオムツ消費してました(笑)

• にくさかな

にくさかな

あるあるなんですね😂安心しました(笑)ありがとうございます✨

• 6月12日
うこ

たまーにありますよ!笑
え、また!?って思います😂

• にくさかな

にくさかな

他の方もあるんですね😂安心しました(笑)ありがとうございます✨

• 6月12日
くしまる

うちの子も取り替えてすぐにしてました(* ´ ▽ ` *)
キレイになったのを確認してからしてるんじゃと思うくらいですよね(笑)
月齢が上がるにつれてなくなっていきました😃

• にくさかな

にくさかな

なるほど❗️減ってきたら成長の証だと思って見守ります✨ありがとうございます✨(*´꒳`*)

• 6月12日

小さいときはよくありましたよ(^^;
おっぱいのんで、ぶりぶりおっぱい飲みながらぶりぶり人間ポンプのようにはいったら常に出ていく。
おしっこうんちで、何回オムツかえるか。
なんならたまに今でも、うんち終わってかえたのに2回3回と時間おいて出してきたりしてます( ̄▽ ̄;)
お腹壊してる時なんて5回も。しかもうんちをてでさわって近づいてくるから発狂レベルです。

• にくさかな

にくさかな

そんなんです❗️ミルク飲んだらうんこという感じで…もうトコロテンみたいです(笑)うんちを手で❗️おーー😅心の準備をして成長を見守ります(笑)ありがとうございます✨

• 6月12日
コテツママ☆

そんな時期ありました!
おむつ変えるときに少し肛門押して刺激してあげて、まだ出ないかどうか確認してましたよー

• にくさかな

にくさかな

なるほど❗️刺激して確認してみます❗️ありがとうございます✨(*´꒳`*)

• 6月12日
くるみぱん。

その時期、同じように何枚も換えてました(笑)
うんち出たあとすぐにオムツを開けて、まだ出きっていなかったうんちをピューっと飛ばされたことがあり(^_^;)それからは、うんちが出たと思ったら念のためお腹を軽くさすり、残りを促して一息してから換えてました。

• にくさかな

にくさかな

この時期のあるあるなんですかねぇ??オナラと一緒に飛ばされることもあります(笑)さすって一息して、念には念を入れて確認してから変えようと思います(*´꒳`*)ありがとうございます✨

• 6月12日
たたん

全部あるあるでした😂!
一度はお尻の穴からにゅるりとうんちが出てくる瞬間を目撃してしまい衝撃的でした!笑笑
汚い話ですみません😂😂

• にくさかな

にくさかな

わかります(笑)見放題です(笑)あるあるなんですね😂安心しました✨ありがとうございます✨

• 6月12日