
コメント

退会ユーザー
湯むきはどうですか??

まぁぶる
ただカットしたら水分が抜けちゃうので、入れるなら湯むきが良いと思いますよ(^^)
-
マート
コメントありがとうございます(*^^*)
湯むきして切らずに入れる感じですか?(・ω・)- 11月13日
-
まぁぶる
湯むきしたプチトマトをマリネやピクルスにして入れたりしてます。
切らずにそのままなのと、潰れないように気をつけて詰めてますよ(^^)- 11月13日
-
マート
なるほど!
トマト嫌いでトマト料理しないので調理方が全然わからなかったのですが、すごく参考になりました(*≧∀≦*)
ありがとうございましたm(__)m- 11月13日
-
まぁぶる
グッドアンサーありがとうございます❁
プチに限らずトマトをカットして入れたい場合は、手間ですが中のジェル状の部分をくり抜いて入れたりもしますよ❁
見た目のバランスもあるかもしれないので、参考までに…◟̆◞̆♡- 11月13日
-
マート
ジェル状腐りやすそうですしね(^^;
そうします♪- 11月13日
マート
コメントありがとうございます(*^^*)
湯むきすると水分出ないのですか?(゜゜)
トマト嫌いでトマトを生で使うことがないのでよくわからなくて( ̄▽ ̄;)