※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほたて
子育て・グッズ

赤ちゃんの頭部の形について心配です。授乳中は左側が下になることが多く、左右の頭部の形が違うように見えます。寝るときは右を下にするようにしていますが、成長とともに整っていくのでしょうか?

絶壁にならないか心配です。
右パイは横抱き左パイは脇抱きで授乳しているので
赤ちゃんは授乳中ずっと左が下になる体勢なんですが、
ふと正面から見たら左側頭部と右側頭部の膨らみが
全然違う😭
寝る時はなるべく右を下にするようにしてますが…
今後成長とともに整って行ったりするものなんでしょうか??

コメント

陽

私は授乳中、息子の右が常に下で、さらに向きグセも右なので右がへこんでます💦
寝返りとかするようになって、布団から頭が離れるとマシになっていくよー!と先輩ママさんに言われましたが、気になりますよね😣
髪の毛生えれば気にならないのかもですが、うちは野球させたいので、坊主にすること思えば頭の形良くしておきたくて...笑

• ほたて

ほたて

うちも向きグセが左….全部左な気がします〜😭
    寝返りしたりお座りできるようになるとマシになるって言いますよね!
    うちも、男の子だし運動部入ると坊主にさせられるイメージがあるので形きれいにしてあげたいなと思ってます😂笑

• 6月12日