※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子が寝返りで泣いて起きることが多く、母乳を飲ませてもなかなか寝つかない。繰り返されると辛い。

生後6ヶ月の息子です。
最近寝返りを夜中するようになってきて、寝返りしたものの戻れなくて泣いちゃって起こされることがしばしば😂
一度起きちゃうとなかなか寝れずにグズるので、仕方なく母乳飲ませてそれでもすぐには寝てくれないですが、しばらくバタバタ動きながらまた寝ついてくれるのを待つ感じです😅

何回もやられるとちょっと泣きたくなります😰

コメント

ままり

うちの子も寝返りできてからそれやりました😂
というか、今でもやります😢
夜中に何度も起きて仰向けに戻す日々です笑
母乳はなるべくあげないようにしてトントンするようにしてました💦
母乳なしで寝てくれるようになったものの寝返りは収まりません笑
気づくとうつ伏せで寝てる時もあります😂

• ちぃ

ちぃ

ちょっとしんどいですがやっぱり今はたえるしか無いですかね😂

• 6月13日
まーるまる

うちもありました!💦
寝返りさえしなければずっと寝ているだろうに、夜中に何度も起こされると大変ですよね。
うちは夜寝るとき、バスタオルをぐるぐる巻いたものを子供の胴体の両側に置いていますよ😃
寝返りも阻止されて、バスタオルを抱き枕のようにして、朝まで寝てくれるようになりました🍀

• ちぃ

ちぃ

ありがとうございます❗
    バスタオル参考にさせてもらいます😂

• 6月13日
ふみ

うちの子はまだベビーベッドに寝かせてるのですが、寝相の悪さや寝返りで起きるのを防ぐために、すっぽりしっかりU字抱き枕で囲って寝かせてます。

それからは朝までぐっすりです😁

赤ちゃんはおくるみとか、ある程度固定されるのが落ち着くのかな?と。

• ちぃ

ちぃ

抱き枕で固定されてるんですね💦
    ありがとうございます、参考にさせてもらいます😊

• 6月13日
うさまる

うちの娘も夜中に寝ぼけながら寝返りして泣いてました(´ε`;)
今は、寝返り防止クッションを購入して使ったら寝返りせずによく寝てくれています\(^ω^)/

• ちぃ

ちぃ

寝返り防止クッション使われてるんですね😊
    ありがとうございます、参考にさせてもらいます❗

• 6月13日