※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

首のすわりは個人差があります。お子さんのペースで様子を見ましょう。泣く姿勢が苦手な場合は、他の方法で首の筋力を鍛える遊びを取り入れると良いです。

もう時期3ヶ月なのに首がだるんだるんで、くびすわりの気配がありません。
うつ伏せにすると嫌がって泣くのでうつ伏せ練習もあまりしてません。。

みなさん首がすわったのは何ヶ月でしたか?
また、これしたらいいよっていうのがあれば教えてください!

コメント

あ

私は4ヶ月検診で、完璧に座ってますよ。と言われましたよ〜🌸

5ヶ月で座る子もいるしそれぞれです。
今は全然心配しなくても大丈夫ですよ🙂赤ちゃんに無理させることの方がダメです。

ちなみに、うつぶせの練習ほぼしてなかったですよ〜嫌がってたらしなくて全然大丈夫だと思います☺︎

🍀(24)

うちのこははやかったですが、
頻繁的にあそびにくる義姉のこが
4ヶ月過ぎにすわりましたよ 😊
うつぶせギャン泣きしてましたね😂
いま9ヶ月ですがそんなことなかったのように
ハイハイしています 🤗
個人差だなっておもいます (*^o^)/\(^-^*)

ひたすらお腹すく笑

うちにこは先週までうつ伏せにしてもまったく首もちあげなくて床にホッペくっついてる状態でした😚が、今週になったらうつ伏せにすると補助付きですが、首をぐーんとあげてグラグラするけど上げれるようになりましたよ👍💓

はじめてのママリ🔰

皆さんありがとうございます✨友達に、うちは2ヶ月で首すわったのに遅いねーと言われて気になってました💦焦らず娘のペースで成長してくれたらいいかなと思います😌うつ伏せ嫌がるのがうちの子だけじゃなくて安心しました!無理にさせず自然に首がすわるまで待ちます😄ありがとうございました!