※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリさん
子育て・グッズ

離乳食二週目、昨日は10倍粥3さじとにんじん1匙、今日は10倍粥3匙とにんじん2匙。明日はおかゆ+にんじん+新食材でもOKですか?分からなくて不安です。

離乳食二週目に入り、昨日は10倍粥3さじ、にんじん1匙、今日は10倍粥3匙に、にんじん2匙あげました!明日はおかゆ+にんじん+新しい食材でいいのでしょうか?そのへんがよく分かりません😢

コメント

JMK***S 活動中

離乳食2週目は、2日おきに新しい野菜を挑戦する。みたいです。

3週目は、お粥+野菜+たんぱく質。って感じです。😄

• ママリさん

ママリさん

明日は、新しい食材だけの方がいいんでしょうか?食べ慣れたにんじんはあげない感じですか?

• 6月12日
  • JMK***S 活動中

JMK***S 活動中

ニンジン+新しい野菜で良いと思いますよ😄

• 6月12日
  • ママリさん

ママリさん

ありがとうございます😊
    明日は新しい食材あげてみます✨

• 6月12日
hana🌼

私は何種類かまとめて製氷器に作りおきしておいて、日替わりで「今日は何にしようかな~」という感じで与えてましたよ。
例)にんじん→白菜→キャベツ→にんじん+白菜→白菜+キャベツ→キャベツ×2+にんじんという具合で。

• ママリさん

ママリさん

なるほど!
    ありがとうございます😊
    三週目からタンパク質開始ですけど、はじめてあげるタンパク質とはじめてあげる野菜は別の日の方がいいですよね?

• 6月12日
  • hana🌼

hana🌼

その方がいいかもしれませんね。万が一アレルギーが出ちゃった場合新しい食材同士だと何が原因なのか特定しにくくなるので。

• 6月12日