※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
子育て・グッズ

娘の離乳食後にミルクを飲ませてもいいですか?また、ミルクはいつまで飲ませるべきでしょうか?

いつもお世話になってます☺︎
現在娘は2回食で食後にミルク100ml飲んでます(﹡ˆωˆ﹡)ふと疑問に思ったので質問させてください!
ミルク缶に離乳食2回+ミルク3回と書かれてるのを最近知って…この時期はミルクからの栄養も必要だとよく聞くので離乳食後もミルク飲ませていいんですよね?(*_*)友達が缶の通りにミルク進めたって言ってたので気になって…。
あと缶ミのお子さんいる方は、ミルクいつまで飲ませてましたか?(﹡ˆωˆ﹡)
教えてください!

コメント

2回食です!

フォロミーに変えるまでは
缶の量でいいと先輩ママに教えてもらいました!

• ちーちゃん

ちーちゃん

お答えありがとうございます☺︎
    pin.さんのお子さんは一日何回ミルク飲みますか?離乳食の後にも飲ませてますか?(﹡ˆωˆ﹡)
    質問ばかりですみません💦

• 6月12日

退会ユーザー

4回です!夜中起きた時は5回です!

離乳食後にも100~120あげてます😊

• 6月12日
  • ちーちゃん

ちーちゃん

うちも同じ感じです!
    教えてくれてありがとうございました☺︎同じ方がいたので安心しました(﹡ˆωˆ﹡)

• 6月12日