※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まき
子育て・グッズ

義父が必死に孫に懐かれようとしているけど、娘はママにべったり。義母も気を遣っている様子。娘を取り合うエピソードが続き、めんどくさいと感じている。

つぶやかせてください。
初孫故ですかね。🙄
みんなアホみたいに可愛がってます。
手がたくさんあるからすごく有難いけど9ヶ月になりママの後追いが始まりつつあります。
しかし、義父が娘に懐いて欲しくてすごく必死なのです。
私の父には抱っこされて嬉しそうなのですが義父だとそこまで^^;
なんだか可哀想な気もするし
そのうち懐くだろうと思ってもいます。
プライドが高いのもあって明らかに私と離れて泣いてても眠たいんかな?とかお腹空いたんかな?って言うのでやれやれって思ったり笑
義母さんも気を遣って義父が居なくなって泣いてたよーとか言ったりしてます。
私が抱っこしててもこっちこーい!ってもぎ取って行ったりして余計になく娘💦それをまた引き取りに行く私😂
産まれてからずっとエンドレスです😅
嫌とかではないけど結構めんどくさいなと最近思います💦

コメント

私も先程同じような内容を質問しました🤣
子どもが可哀想だし、イライラするしやめてほしいですよね( ; ; )そんなちっこいプライドなんか捨ててしまえって毎回思ってます。笑
一緒に暮らしてるんでしょうか?💦
私は実家に帰るとそれだったので帰るのやめましたが💦

• まき

まき

建物は別ですが同じ敷地内に義父が私達のために家を建ててくれてそこで暮らしてます💦仕事行く時とか預けたりしてます!
    ママのところに来たくて手を伸ばしているのにそれを遮ってまで自分のところにいてほしいというのは子供が可哀想ですよね😅本当に可愛がってくれてて有り難いけど私の子ですよって思っちゃいます笑

• 6月12日
みーこ

お話を聞いてると微笑ましいですけど、実際にされると面倒くさいですよね😂笑
私の息子も初孫なので義実家にいくと親戚一同が噂を聞きつけて集まってきますよ😅代わる代わる抱っこされて、少し笑ったり泣いたりするだけで大歓声で大騒ぎ💦私が抱っこしてても誰かしらが来て奪って行くので、私のところにはまず戻ってきません🤣義父は今までカメラなんて触った事もなかったのにデジカメを買ってきて撮りまくるし、義母は産まれてから買った慣れないiPadで動画と写真撮りまくってます🤣まだ5ヶ月になったばかりなので、人見知りや後追いが始まってからが怖いです😂笑

• まき

まき

親戚一同😱⁉️集まってくるってすごくないですか?それだとみーこさんのところには戻って来なさそうですね😧
    抱っこできたと思ったらいつのまにか違う人の手に渡ってますよね😂
    一応みんなママここにいるよとか言ってくれますけどいやいや!抱っこさせてよ!って突っ込みたくなりますw
    最初は微笑ましいと思ってたんですけど😂娘がママ、ママになって来たあたりからほぼ毎日笑
    結構自我も芽生えて来て怒ったりして義父にしたらすごく愛情注いでるんですけどなんだか報われてない感じで若干可哀想な状況なんです😅
    この間も64歳の義父の88歳の自分のお母さんにしつこいからやめなさいって言われてました😅

• 6月12日
  • みーこ

みーこ

義実家は田舎のほうなので近くに親戚が住んでたり近所付き合いが濃いみたいで、義実家に来た!と誰かが知ると噂が広がってどんどん集まってきます😅親戚かと思ってたら近所の人だったり💦どこまで身内か把握出来てないです😂笑
    そうなんですよねー!ここにいるよ〜じゃないよ!って感じですよね🤣まきさんは同居ですか?同居だと尚更大変ですよね😱お母さんに言われる程しつこいとは…!なのに報われないのもちょっと微笑ましいです😂じぃじ頑張れ!笑

• 6月12日
  • まき

まき

芸能人みたいですね🤣💕大変だけど義両親が良い方じゃないとそこまでにならないですよ!
    大変だと思いますが頑張ってくださいね!
    私はプライベート空間が別棟にあって半同居?的な感じです!
    ご飯を本宅に食べに言ったりしてます。まぁその時一番義父が可哀想な状況なんですよね💦
    でも大きくなったらいろんなところ一緒に行きたいみたいです😂じぃじファイトですね🌸

• 6月12日
カルパス

義父さんに、ママから引き離したり、そんなことしてると嫌われるよ!って言ってあげたいです。。

• まき

まき

本当に!😭それです!赤ちゃんはよく分かってるんだと思います!

• 6月12日